米其林灵感点亮云端美味–海南航空匠心升级海品空厨系列餐食体验

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)备受好评的海品空厨(HaiChef)系列餐食于近日迎来更为多元化的创意升级,不仅为菜单和菜肴设计提出全新标尺,更邀请全球航点城市合作米其林星厨为餐食体验贡献精彩灵感,旨在为不同航线的旅客带来更为定制化的美食选择,以万米高空的珍馐美馔开启Skytrax五星航空的“梦享飞行”体验。

定义别样食物哲学

现任海南航空高级餐饮经理的Christophe Camacho是一名出色的法国厨师,在飞机餐饮方面有着丰富的工作经验。上世纪90 年代初,他在法国波尔多家餐饮服务学校接受了老派烹调方式的训练,见证了现代烹饪技术和不同摆盘方式的发展,也对食物、烹饪的创新产生了强烈的兴趣。出于对美食的热情,Christophe愿意接受一切挑战。12 年前,他开始以机组厨师的身份进入航空业,之后便投身到商业航空研发菜单及烹饪佳肴。Christophe于去年8月份加入海南航空,并为这家连续七年蝉联Skytrax五星航空的航司带去一系列革新尝试。

“当我来到海南航空,我的第一个任务是界定我们自己的食物哲学。”Christophe认为,拥有特性和标识,有助于使餐饮设计具备一致性,让旅客了解所食用的餐食。由此,海南航空围绕四个标尺设计菜单和菜肴:季节性和新鲜度、新式摩登、定制、正宗,即在最佳的时间点,选用出发地产出的最好食材,紧跟全球餐厅的趋势,利用新式烹饪技术和摆盘风格,为旅客在万米高空呈现定制化的正宗菜肴。

加入海南航空后,他在工作中倾注所有关于食材选择、烹饪、摆盘等方面的知识和技能,一切只为提升旅客在三万英尺高空的餐饮体验。“我们与世界各地的米其林星级厨师合作,将海南航空的饮食理念与他们对食物的创意和风格相融合,以确保每一天所制作的食物,都具有最佳和始终如一的品质。”Christophe谈到。

海品空厨匠心传承延续

海南航空自2016年8月起在部分国际航班上推出“海品空厨(HaiChef)精英团队”餐饮项目,为公务舱旅客打造高端私厨式服务体验。目前,海品空厨(HaiChef)已推广至全部国际远程航线,获得了旅客广泛好评。

海品空厨(HaiChef)精英团队不仅掌握丰富的国际航班飞行经验和厨房工作经验,更对美食拥有异常的热情和天赋,同时还须不断接受严格的空厨专项餐饮技能培训。他们是对食材处理、烹饪技巧、造型摆盘皆有深刻理解的空中美食达人,利用专业知识品评、推荐机上餐食,从色、香、味、形方面提出专业独到的见解,根据旅客个人口味推荐海南航空联合星级酒店共同开发的云端特色菜单。旅客在享受口感之旅的同时,亦可以与海品空厨(HaiChef)进行餐后的直接交流,感受海南航空作为东道主的诚意。

云端美食未来邀您共同见证

随着国际航线不断增多,海南航空积极同各国明星大厨及米其林星级厨师进行合作,努力将世界各地的独特美味带上万米高空。

近期,澳大利亚明星大厨Brent Savage为海南航空特别设计了几款澳式鲜味,例如五花肉配以大蒜和酸奶酱,鲑鱼慕斯配以腌制洋葱;英国米其林星级厨师Alyn Williams设计出独特的多汁胡萝卜汤,将香菜和香煎海鲈鱼进行搭配,还有芹菜意式烩饭、腌制葡萄干和烤榛子。

未来,海南航空将继续匠心打造招牌美味,并继续加强与世界各国大厨的合作,包括米其林两星厨师Mathieu Viannay,米其林星级主厨Christof Lang,米其林一星主厨Roman Paulus,最年轻的米其林三星厨师Jean Michel Lorain,米其林星厨Alyn Williams,澳洲最佳厨师Brent Savage,米其林一星主厨Ugo Alciati 。同时,海南航空也将每年定期更新菜单,致力为旅客提供与米其林餐厅别无二致的精致餐食。

Inflight Service1

附图1:海品空厨为旅客提供优质机上服务

Inflight Service2

附图2:海品空厨为旅客提供优质机上服务

575724180355303420

附图3:海南航空高级餐饮经理Christophe Camacho(郭彦伟 摄)

公务舱餐食

附图4:海南航空高级餐饮经理Christophe Camacho(宁隆宇 摄) Business-class Dishes Designed by Hai Chef

附图5:由海品空厨设计的公务舱餐食

Business-class Dishes Designed by Hai Chef (2)

附图6:由海品空厨设计的公务舱餐食

 

关于海南航空

卓越廿五,载誉前行。25年前,海南航空满载民族梦想与特区精神飞向蓝天;25年后,海南航空承载光荣与承诺飞向未来,为全球旅客带去超越预期的飞行体验。海南航空共运营飞机超过400余架,近1800条航线覆盖全球逾220座城市。自2011年起至今,海南航空凭借高品质的服务及持续多年的创新连续七年蝉联“SKYTRAX世界五星级航空公司”称号并跻身“SKYTRAX全球航空公司TOP10”。

更多信息请浏览:

官网:www.hnair.comwww.hainanairlines.com

新浪微博:https://www.weibo.com/hnair

微信账号:HNairlines

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here