焦头烂额的中兴真是蠢到大洋彼岸的新高度了!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 时事述评

王亚军:带鱼说中兴被制裁是「重大利好」,如同给葬礼送喜报

原创:王亚军 王歪嘴 歪嘴老王 老王的第N+1个号

鸿茅药酒并非一无是处,我觉得坚持喝下去最起码能治疗「蠢」病,如同浙大的那颗「仙丹」的疗效一样,最起码能给乱吃东西的蠢货长记性。

人类的智商是有限的,而愚蠢是无限的——因为智商可以被测算,愚蠢甚至没有办法分级。

比如说这两天焦头烂额的中兴,与华为等国货企业一起跟美帝签署了保密协议和禁运协议之后,一转身就偷偷的卖给禁运名单的上的国家,没卖几单就被发现了,之后呢?捉贼捉赃捉奸在床了,光棍一点认栽认罚就完了呗,这也不是会被禁运制裁的罪过儿,不,先是死鸭子嘴硬不认账继而撒泼耍赖拒不出庭,随后因违反商业条约被制裁禁运刀架在脖子上了,才原形毕露认怂了,跟清末官员在谈判桌上一个德行了,洋人说啥答应啥,合约写啥签署啥。

期间美帝也不是没给机会,承诺书签完就把制裁期限延期了一年,提交出口清单外加内部整改就行,满口答应大笔一挥签署完,一转身找了个三流皮包公司跟美帝眼皮底下玩儿「空手道」,被逮住现行罚款50亿人民币再签个协议许诺回去整改。

内容包括开除参与这些贸易的4名高管和35名中层领导,中兴很守约的把那个4个高管开除了,至于其他35个可能觉得反正又不在美帝没人看见,就在自己网站上公示了一下「工资奖金岗位」等等信息。 当然,这事儿只能算是小蠢一件。

话说交这麽老些钱你倒是长点记性啊,可他不,唯一做的整改就是换了个比三流皮包公司差劲的皮包公司,继续玩儿空手道,而且是把货送进了政府部门的「空手道」,这下到好,系统内置安全隐私漏洞被查出来,直接归国安调查了,结果被美国制裁重要芯片产品技术禁运七年,股市直接停牌,工厂裁员,还要面临大量供货合同无法按时供货的赔偿。

巧妇难为无米之炊呀,没「芯」,兴个蛋都兴不起来了。 各位是不是觉得这些管理者堪称「蠢」出教科书水平了吧?其实没这麽简单,毕竟从第一次被抓住违反禁运合约开始到今天,洋人被反反復復的记吃不记打被屡教不改拖了差不多四五年了。

这裡各位要注意一个问题,那就是大家都签了那个禁运国合约,都在做鸡鸣狗盗的事儿,为啥就中兴这麽倒霉屡次三番被按住手?

故事是这样的: 小华华那边是在出口环节找的几家境外皮包公司,跟《暗战》里毒贩子的套路差不多,单线联繫协同作战三转两转到达客户手裡,任何一个环节出了事儿被抓住都跟自己没关係,把自己的小屁屁洗得白白嫩嫩的。

相比之下中兴就蠢出花儿来了,先是跟上面那位学习,也想在出口环节做文章,但智商欠费的蠢货总是能在任何环节冒傻气,满中东地区那麽多堪称不要脸的组织国家,你找谁不好非找个苦大仇深的犹太人律师,帮你给自己祖仇的国家提供核心技术装备,然后砍死自己民族国家的同胞?这跟找个穆斯林要合伙养猪一样,只要不是跟你们一样的蠢货,谁乾呐!傻子也当不了国际事务的律师呀,于是当人家发现自己操做的事务是这种挖祖坟当「犹奸」的时候,立即表示拒绝参与并强烈抗议。

换言之,要是稍微长点脑子,好言安慰一下,发几个一贯没履行过的毒誓,给一大笔封口费,可能这事儿也就过去了,但也不知哪位高官老爷脾气上来了,直接给人家一顿臭骂炒了鱿鱼,然后大家都知道了,被律师拿着一大堆证据跑去FBI举报了。

当然还有更蠢的,小华华鸡鸣狗盗的对外贸易文件上,从内部到外部都绝对找不到任何一个内部人签署的证据,做得乾淨利落。

中兴呢?很怕别人不知道自己是管事儿的高管,董事长、CEO以及各级领导干部们,一个不拉下的排队签字,所以第一次被告之后,高管团队全部下课直接换血。

原本觉得是老一辈蠢货们滚蛋了,新来的总会机灵点儿了吧,没想到啊,不但继承了老一辈中兴人的优良传统,还特娘的自主创新发扬光大了!

话说换完高管团队之后,求爷爷告奶奶的跟洋人面前认错认怂交罚款,然后签约许诺,签完约吃饭喝庆功酒,酒醒了就把合约写的啥都忘了!可能觉得前任都是栽在了出口环节,于是决定捨远求近跑美帝眼皮子低下玩儿瞒天过海的把戏,亚军实在无法理解到底是怎麽能够蠢得如此大智大勇的。

但就是这麽「智慧」的命令竟然全票通过,层层传达,要不说人家大公司执行力真是嘎嘎的,驻当地的几个中层干部一合计,这裡面油水儿可不少啊,乾脆咱们自己成立一家皮包公司得了,买卖双方外加中间人的利润一鸡三吃,可能就是没来得及撒泡尿照张创始人合影,前面找的专业但三流皮包公司都被美帝抓到把柄了,就他们这几块料,偷袋子大米能从粮库撒到自家厨房的水平,成事不足败事有馀,完全不懂这行业的操纵手法,甚至不知道该规避哪些「法」,一单生意没做完就漏洞百出,直接被美帝商务部盯上了还不知道,回头还带着人家顺藤摸瓜,直接烧到国内股份公司办公楼。

蠢事儿到这儿还没完呐,也可以说蠢出新高度但事儿才开始(亚军看着电脑里这一大堆资料,各种蠢出地老天荒的桥段,笑得手都抽筋儿了,快写不下去了。) 这不把条子领回贼窝了吗,没办法,证据确凿毋庸抵赖,商务部直接通知去美帝法庭开庭审理。

大公司啊,国内前二啊,全球前四啊,谁会想到新任高管勤俭持家到了连律师费都想给公司省下的程度?人家直接找了个非正规的律师事务所,签了个业馀法律爱好者,把个体户火线转正拉进公司法务部,全权处理跟美帝商务部打违反违禁品禁运合约的小case。 按照中国职场的诡计,想得挺好,打赢了(虽然是第九大奇迹,但万一美帝商务部都是蠢驴呢?)是大功一件。打输了,把责任一推,直接把临时工开除背锅。

这智商,这算计,实在是……您觉得是不是已经蠢到大洋彼岸的新高度了? 不! 到开庭到时候中兴的各位高层才知道: 特娘的这个临时工竟然是FBI的卧 底 探 员!

话说「临时工」入职上岗之后,打开电脑一看都懵逼了,原来以为那些交易和资料档案,肯定是高级机密,准备了007全套都什麽解码器,破译软件啥的,现在发现,完全用不上!这些所谓都高级机密都电子版不但没有密码保密,还都特娘的在全公司服务器上共享了,共享啊!是个员工就能拥有查看权限,想怎麽下载就怎麽下载! 探员一边下载一边感动得直哭:「感谢美帝,感谢老闆,太尼玛配合我工作了!」

所以,制裁令下达后除了喊「我们都是中兴人」口号喊到苹果7手机没电为止的胡主编,中兴默默停牌停产连个屁都没放。 当然,故事还没完。 这些基本上就讲完了中兴,但18号早晨,中兴被美帝制裁之后,美国商务部又像华为下手了要求华为提供过去五年内向朝x、伊朗、叙利亚、古巴、苏丹出口禁运品的全部清单,配合商务部调查,旨在查明是否违反合约中对通讯技术设备出口限制对禁令,把禁运技术出售给了上面那几个特定对国家。

截止今早,传票已经送到了德克萨斯州的华为美国总部。 这是咋回事呢?刚刚不是还夸小华屁股光滑乾淨呢吗?难道是美帝也玩儿诱供诈供的心理战,想从华为嘴裡掏出来证据?

非也非也,估计现在最想打死中兴的不是美帝,而是华为。 因为前面那个卧底下载走的绝密档案资料里有一份内部传阅的会议纪要(电子版?打印版),上面详细列举了华为进出口两端「怎样规避禁运」「如何躲避制裁」等等的先进经验。

会议纪要 啊,同志们,华为现在进口流程用的的是1、2、3、4、5这五种办法消灭证据,出口呢,用的是6、7、8、9、0,这环节流程规避检查。我们要结合实际情况,活学活用,吸取华为的先进经验,充分执行和落实以及贯彻……..所以我们修改后,出口,执行的是12345(中兴1.0版),进口贯彻的是67890(中兴2.0版) ………上个图大家看看哈。

于是商务部拿着这份文件,直接通知华为,把12345和67890的事儿说说清楚。 注意看看右上角(绝密)二字,你说你遇到这种蠢出国门蠢向世界蠢到大洋彼岸的蠢事儿,是想哭还是想笑?「YL「这个例子,到底是谁各位自己想去。

因为亚军心善,见不得血,得在最后提醒一下两个老朋友。 一个是「蠢出平方」的脑残导师周小平同志,最近少出门,特别是离华为中兴的门店远点儿。

人家都尼玛的要破产了要饭去了,你还搁旁边拍巴掌喊「重大利好」,人家死了爹你特麽的放鞭炮送锦旗,不信你去这俩厂子来个演讲当面给他们送这个喜报看看,会不会被他们打成人渣子拿回家养花!

还一个是第三大经济体,对赚钱完全没兴趣的马书记,恭喜您,梦想照亮现实了,您老人家前几天说「老美坚持贸易战,就不履行一百万就业岗位的合约」把美帝彻底吓尿了。

一个不知出处的说法竟是从我小时候就被植入大脑深层的,即:中国人和犹太人是世界上最聪明的(民族)。将中国人(民族)拉上「犹太人」作陪绑,中国人是世界上最聪明的(民族)就显得很真实了,大家也就会觉得作为中国人很自豪了。

另一个曾令我倍感骄傲的观点——中华民族是勤劳、勇敢、智慧的民族。我常常反思,我们既然是「最聪明的」和「勤劳、勇敢、智慧的」民族,为什麽至今这麽落后呢?我们的聪明、智慧表现在哪裡呢?

要是反思我们的文化,就不难发现,由于上千年封建统治教育形成的以破坏规则、无视契约为智慧的文化,国人是没有规则意识和契约精神的。有效地规则体系必然导致权力的弱化,而权力却会在规则被破坏中得以强化。所以他们绝不希望让规则有效地运行的,即使是他们自己制定的规则,所谓的「潜规则」不是规则,其实是破坏规则的藉口和方法。过于强化「潜规则」意识,只会有助于当权者统治奴役。 我们传统文化中所谓的聪明都是投机取巧、鑽营诡诈的聪明,智慧都是难得煳涂、装傻充愣的智慧,所以,奉行这类「聪明智慧」的我们,在这个地球村的网络时代里,在国际共同体的时代中,常常表现得很弱智,甚至是无耻。

其实,如同柏杨《丑陋的中国人》这样说「蛆虫」「奴才」「酱缸」,是很伤害国人感情的,尤其每每见到,那种不知从哪裡来的虚妄的优越感的时候,亚军作为中国人也无比心痛和悲怆! 因为,当我们习惯于不敬畏规则的同时,也就失去了规则的庇护,只能屈服于有形无形的—权力。

我觉得,这才叫爱国!不是你们喊得那个。

一壶好茶半包烟,独坐半日千字文 感谢朋友们的支持与厚爱

分享: