火星细节照片终于大公开,原来火星是这个样子(组图)

文章来源: 凤凰科技

这组漂亮的火星照片集,由美国卫星拍摄的MRO -火星勘测轨道飞行器拍摄。

火星勘察轨道器(MRO)的飞行高度大约是300千米,单幅HiRISE影像的长度大约是37千米,这台相机被美国人民亲切地称为人民的相机。

HiRISE也是有史以来人类通过行星际考察任务,往太空中发射的体积最大、能力最强的相机,它能够传回让人惊艳的高分辨率火星影像。

美国宇航局在未来20年内致力于把人类送上火星,这里是10张最新发布的让人惊叹的震撼美景。

火星地表很象地球,各种峡谷,山谷,沙丘和河流的遗迹让人惊叹,这也是美国太空总署40年火星地表勘测的成果。

探索火星是人类的一个巨大的飞跃,将人类送到火星轨道科学实验室,进行火星的实时探索,分析火星的岩石和土壤样品,并在21世纪30年代确认火星上的合适登陆地点。

火星和地球有许多相似之处,科学家也发现火星上的矿物质中含有证据证明火星地表曾经有过生命体存在,而对于未来打算殖民的人类来说,模拟火星的恶劣条件下成功种植土豆也是个好消息。

我们可以看到火星表面乱石横卧,天地一片荒凉景象,涵盖沙丘,沟壑,火山口,极地地区等,多角度展现了火星别样的地表风貌。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here