芝加哥和统会热烈庆祝中国两会的胜利召开!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芝加哥和统会热烈庆祝中国两会的胜利召开!

大芝加哥地区中国和平统一促进会会长王亚勤及全体同志

2021年3月6日

大芝加哥地区中国和平统一促进会会长王亚勤及全体同志热烈庆祝中国两会的胜利召开!这次两会的如期召开,令人鼓舞,我们为祖(籍)国自豪:我们中国成功战胜了新冠病毒疫情,在2020年成功完成全体大陆14亿人民彻底脱贫,这是在中国历史上、在世界历史上亘古未有的、彪炳史册的奇迹!在2020年取得GDP增长2.3%的、全世界大国中唯一取得正增长的非凡的成绩!正如李克强总理在政府工作报告中所说的那样:“过去一年我国交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。”

我们完全支持和坚决拥护李克强总理发表的2021年度政府工作报告和全国政协主席汪洋发表的工作报告。

国务院总理李克强的2021年度政府工作报告涉台内容共108字:“我们要坚持对台工作大政方针,坚持一个中国原则和“九二共识”,推进两岸关系和平发展和祖国统一。高度警惕和坚决遏制“台独”分裂活动。完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策,促进海峡两岸交流合作、融合发展,同心共创民族复兴美好未来。”

全国政协主席汪洋的工作报告涉台内容简明扼要: “加强同港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞团结联谊,就加强港澳青少年爱国主义教育、促进两岸经济文化交流合作等开展调研协商。举办辛亥革命110周年纪念活动,弘扬辛亥革命精神,团结海内外中华儿女共促祖国统一大业、共襄民族复兴伟业。”

在两个报告中没有提到和平统一和一国两制,这说明我们已经进入两岸统一操之在我的强势促统阶段,我们大陆已经完全掌握了促进统一的主动权,祖国必须统一,也必然统一,我们完全支持和完全拥护!

从中国共产党百年来艰苦卓绝的奋斗历程中,从中华民族站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,从中共十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,我们深刻理解中国共产党人的初心使命,深刻理解中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的科学指南,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移跟党走,促进两岸的完全统一,实现中华民族伟大复兴!

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here