吃海鲜安全吗? 哪些鱼类健康? 哪些鱼类要少吃? 海鲜中的汞(水银)调查报告结果出炉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伊利诺伊大学芝加哥分校公共卫生学院与亚裔健康协会 (Midwest Asian Health Association),Hanul家庭联盟 (Hanul Family Alliance), 和伊州越南人协会(Vietnamese Association of Illinois)合作,完成一项有关芝加哥东南和东南亚亚裔社区中食用海鲜选择的研究,由Dr. Susan Buchanan和Dr. Mary Turyk主导,国家环境健康科学研究所(R01ES025179)资助。该研究的目的是对芝加哥华人,韩国人,和越南人食用海鲜中对汞(水银)和其它污染物的暴露进行深入评估。

在许多亚洲文化中,鱼象征着富足和好运,被认为是营养的重要来源,脂肪含量低,有益于大脑健康。因此,鱼和海鲜成为他们饮食的重要组成部分。根据美国食品和药物管理局,鱼类是健康饮食的一部分,提供蛋白质和健康的欧米伽-3脂肪(称为DHA和EPA)。然而,由于工业污染,汞在大多数鱼类中积累,孕妇接触汞会影响婴儿的大脑发育。美国食品和药物管理局和环境保护署建议孕妇和哺乳期妇女、育龄妇女, 和幼儿每周食用2-3次低汞海鲜。美国心脏协会建议,中老年男性和闭经后女性也可以遵循这一建议,以降低心脏病和中风的风险。

研究人员对芝加哥的华人、韩国人, 和越南人社区的366名成员进行了饮食调查,并采集了头发样本来测量汞含量。研究发现,11%的韩国人、18%的华人、28%的越南人参与者的头发中汞含量高(>1微克/克)。相比之下,在全国性的调查中,只有2%的非亚裔美国人的汞含量高。在研究参与者中,41%的华人参与者、60%的韩国人参与者, 和21%的越南人参与者报告说,他们每周食用海鲜超过4餐。

 

不同种类的鱼含汞量不同。最健康的是那些汞含量低,欧米伽-3脂肪含量高的鱼类,如三文鱼、银鲳、鯧鰺、凤尾鱼、鲅鱼(太平洋、大西洋、鲢鱼)、太平洋秋刀鱼、沙丁鱼、养殖鳟鱼和白鱼。应避免食用汞含量较高的鱼类,包括鲅鱼(国王)、香橙鱼、旗鱼、大眼鲷金枪鱼, 和墨          西哥湾的方头鱼。在华人参与者中,最受欢迎的海鲜是三文鱼、罗非鱼、鯧鰺、鲈鱼, 和黄鱼;在韩国人中,最受欢迎的海鲜是凤尾鱼、鲅鱼、三文鱼、白金枪鱼罐头, 和黄鱼;在越南人中,最受欢迎的海鲜是三文鱼、罗非鱼、鯧鰺、鯥鱼, 和鲶鱼。研究人员根据芝加哥华人、韩国人, 和越南人社区中经常食用的海鲜种类,提出了健康鱼类消费的建议可在https://healthyfish.uic.edu找到。

 

在我们这个月庆祝农历新年之际,我们希望您选择健康的海鲜,每周食用不超过四份,并遵循食用量建议,一份食用量与您自己的手掌大小相当。欲了解更多有关健康海鲜和健康海鲜食谱的信息,请访问该项目网址https://healthyfish.uic.edu或与Susan Buchanan医生联系sbucha3@uic.edu or 312-355-3291。或;联系美亚健康协会312-225-8659

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here