芝加哥华人云端周年悼念会准时召开 希望给华埠一个光亮的社区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报记者WINNY采访报导:今晚(周二2/9)7:30pm的芝加哥华人云端周年悼念会,由华埠治安基金会主持并有四十多家华人社团协办的华人自主招开的悼念活动在云端举行,这次活动主要纪念二位年轻老乡同胞一年前被枪杀。并要求司法部报告凶手法律处理进展,讨回公道,让死者在天之灵安息。主要有四个议点,会上进行了悼念,讲述了有关社区的新的安全措施及新的计划,先为死者默哀,东北同乡会刘会长说,一年前一个父亲失去了儿子,一个儿子失去了父亲,妻子失去老公。这样的悲剧如何让我们能忘记?!我们要求司法部给我们一个说法。我们需要平安!

GRACE CHAN 主持并翻译

接下由芝加哥的助理检察官做一个详细报告,他说他是这个案子的主管,案子仍在审理中,没有保释,证据还在寻找中查证,如果大家有更多的证据可以提供给我。由于案子还在审理中,不方便透露更多。这段时间申辩方也在寻找证据申辩,他们可以选择法官或陪审团定案,如果定案将是重量级的判决。疫情也影响了案子的进展,明天将是下一次出庭时间,每三十至六十天将向法官进行一次报告视发现的证据而让法官有所了解。对十二个陪审团的选举如何产生也做了回复,他说如果选择陪审团,将会从五十多个民众中随机抽选,再由双方共同面谈并决定。最高会判处终身监禁。如果不是成年人,可能到了二十一后就可以出狱,因此对这些少年犯来说,法律约束不了他们。

卢汉士区长及九分局警局也向大家介绍了社区的治安情况,区长介绍说:有二十万资金给唐人街治安会加强防护,对抢车等事件也提出了一些方案,对街灯和摄像头的安装,也希望参加有关治安会的活动,让不同的人了解有关不同的治安问题。

十一分局局长PATRICK THOMPSON也对有关唐人街摄像头安装了二十多架,还增加了九位能讲中文的警官及对罪案发生的监控表达了他自己的意见,也希望华人能多举报并及时报案。

马静仪议员也在会上表达了对唐人街治安的关注,对死者表达了难过及无奈,州政府没有更多的这方面的帮助,但她会尽可能的出一份自己的力量争取。

九分局警长SGT JOHN VERTA也在会上表达他的想法,比如停车不死火时喝咖啡或抽烟等都是罪案发生的最危险时机。居民发现疑点尽早举报,视频更新也会影响到警察的机动性,如今不断有新的华人警官加入我们的警队。我们也会定期在华商会等华人组织举行案情报告。

黄晖代表主办方发言,他说华人无法忘怀华人被杀这件事,我们必须要有实际上的行动,首先我们做了套摄像系统,这套系统能在罪犯开着偷的车进入华埠将会马上被辩识。是很智能化的系统,对车牌的追踪有特别的方法,希望能对以后的治安提供更好的安全保护。也希望大家在院前门后安装灯光,让整个华埠都亮起来,让罪犯落慌而逃!这个灯是节能灯,灯的安装及费用基本由治安基金会提供,住家只负责电费。

刘红博士最后感谢各社团的支持,希望在新年的日子里华人们能过上安全放心的新年。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here