刚果东部暴发新一轮埃博拉疫情丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刚果——东部发现埃博拉确诊新病例​


2月7日,刚果卫生官员确认刚果东部暴发新一轮埃博拉疫情。
2月3日,一名女性因感染埃博拉身亡,在此之前她已身感不适数日,随后前往诊所接受检测,接着又去医院接受治疗,但检测结果尚未出她便已死亡。目前政府正在追踪每位接触者,控制疫情暴发。(来源:中国新闻周刊)

美国——第55届“超级碗”赛事现场坐了3万个“纸片人”


当地时间7日,美国第55届“超级碗”比赛正式打响,在新冠肺炎疫情的影响下,体育场内特别制作了3万个“纸片人”,超过了实际的现场观众人数。
综合美国“商业内幕”、雅虎新闻等媒体8日报道,由于疫情持续,第55届美国职业橄榄球大联盟(NFL)赛事现场只有约2.5万名球迷观看比赛,远少于上次的7万名球迷。为了弥补差距,NFL制作了3万个纸板球迷来填补剩余的大部分座位,并且分散开来设置,以使在现场的球迷们可以保证社交距离。(来源:环球时报)

韩国——非首都圈放宽部分防疫措施


韩国疾病管理厅厅长郑银敬8日称,首都圈疫情形势仍然严峻,但综合考虑,将放宽非首都圈部分防控措施。
韩国疾病管理厅厅长郑银敬在8日下午记者会上介绍,过去一周,韩国日均新增病例354个,相比前一周减少约16%,非首都圈地区疫情增势趋缓。当天起,韩国在一定程度上放宽非首都圈防疫管制,允许餐厅、咖啡厅等延长营业时间至22时。但首都圈将继续维持2.5级防疫响应级别,餐厅、咖啡厅等21时后禁止营业。(来源:中国新闻网)

印度——北阿坎德邦溃坝现场找到10具遗体


据印度媒体8日报道,7日上午发生在北阿坎德邦查莫利(Chamoli)地区的冰川断裂造成的溃坝,现场搜救工作仍在紧张进行。
综合印度ANI新闻网、《印度时报》8日报道,搜救人员已发现14具遗体,15人获救。另外,在溃坝水坝下游5公里处有一水电站工地,附近有两处隧道,其中一条隧道昨天已经清理完毕,12人获救。现在救援人员正在紧急打通第二条隧道,该隧道长约3公里,入口被震落的渣土堵塞,里面30多名工人被困。综合印度媒体和救援人员等来源的消息,目前事发现场失踪人数在130-170人左右。(来源:央视新闻客户端)

缅甸——内比都警方出动水炮车驱离示威人群


当地时间2月8日,缅甸首都内比都爆发大规模抗议示威活动,警方为驱离示威人群,出动了水炮车。
当天,缅甸的仰光、曼德勒、木姐等多个城市均出现了抗议军方接管政权的示威活动。(来源:央视新闻客户端)

历史上的今天2月8日
1982年2月8日 我国首创微晶陶瓷人工关节获得成功

1994年2月8日 新型运载火箭“长征三号甲”在西昌发射中心首次发射成功

分享: