旧马桶盖售价13万,只因曾是希特勒的“宝座”|趣观世界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

小伙伴们周日好呀

有多少人忘记定闹钟啦

让我们一起看趣观忘记早晨的烦忧吧

德国——希特勒“宝座”当文物拍卖,售价13万

据英国《每日星报》1日报道,德国前元首阿道夫·希特勒在阿尔卑斯山贝格霍夫度假别墅用过的马桶座套近期将被拍卖,预计指导价为1万至1.5万英镑(约合8.8至13.2万元人民币)之间。

二战末期,美军闯进希特勒位于德国贝希特斯加登附近的巴伐利亚住所,把他的个人物品洗劫一空。

一些高级军官让士兵们“想要什么就拿什么”,中士朗瓦尔德·博奇便冲进浴室抢走了马桶盖。虽然这个马桶盖已严重受损,但朗瓦尔德有自己的想法。

当朗瓦尔德带着这个纪念品走出浴室时,另一位士兵疑惑地问他:“为什么拿着一个马桶盖?”朗瓦尔德反问道:“你觉得希特勒上厕所时会坐在哪里呢?”

后来,朗瓦尔德托人把马桶座套运回美国新泽西州的家里。这位士兵回到美国后还自豪地把它放在地下室里展出。最近朗瓦尔德的家人决定把该物品放在马里兰州切萨皮克市拍卖。

亚历山大拍卖公司的比尔•帕纳古普罗斯表示,希特勒的马桶座套一定会成为最引人注目的文物之一。他认为该文物堪称希特勒的“宝座”。

真不知道谁会愿意买……

泰国——渔民发现罕见橘色珍珠,买家出价至216万

据英媒Ladbible5日报道,37岁的泰国渔民Hatchai Niyomdecha和往常一样来到海滩捡牡蛎壳,想要换点零钱,却发现了一个挂着几个牡蛎浮标。

Hatchai和弟弟把浮标和牡蛎一起带回家交给了他们60岁父亲Bangmad。富有经验的老父亲切开牡蛎清洗,没想到在其中一个牡蛎里发现了一颗极为罕见的橘色珍珠。

这颗橘色珍珠比一元硬币略大一些,重7.68克。第二天Hatcha把它送去给珍珠商鉴定,发现这是一颗非常珍稀的椰子螺珍珠,价值极为高昂。

椰子螺是一种在东南亚海域比较常见的软体动物,但是它们非常难分泌珍珠。

Hatchai声称两天前做过预知梦,梦里有一个白衣服的长胡子老者,告诉他最近一定要在沙滩上多看看,那里会有一个礼物等着他。

Hatchai说:“我一定要把这颗珍珠卖出最好的价钱。这笔财富不仅仅能改变我的生活,还可以改变我们一家人的命运。有了这笔钱,我们的人生将会完全不同。”

几天后,一名泰国富商找到Hachai,愿意以一百万泰铢(约21.5万人民币)买下这枚珍珠,另外一名珠宝收藏家把出价提高到五百万泰铢(约108万人民币),都被他拒绝了,因为他想要卖出最高的价格。

最后,一名中国商人愿出一千万泰铢(约216万人民币)买下这颗珍珠。为证实这确实是一颗椰子螺珍珠,他将飞来泰国亲自进行鉴定。

祝顺利!

英国——全球最贵母牛“时尚辣妹”拍出230万高价

据英国《每日星报》3日报道,1月29日,一头以英国女星维多利亚·贝克汉姆命名的“时尚辣妹”小牛,在坎布里亚郡卡莱尔拍卖会上拍出26.2万英镑(约合230万元人民币)高价,成为整个欧洲乃至全世界最贵的母牛。

这头小牛才一岁大,原名叫威洛奇。2014年,格伦洛克·易鲁逊曾以131250英镑(约合115万元人民币)价格售出,这一最高纪录如今被威洛奇打破。威洛奇由于其良好基因受到竞拍者的追捧,它不仅脂肪含量较低,肉的柔嫩度也比较高。

威洛奇的主人是来自什罗普斯的克里斯汀·威廉姆斯(Christine Williams)和保罗·蒂佩丝(Paul Tippets)。

看到自己养的小牛卖出这么高的价格,57岁农民蒂佩丝感到不可思议,她原本以为威洛奇只是和拍卖会上的其他动物一样,做梦也没想到它还能赚这么多钱。

而威洛奇之所以叫“时尚辣妹”与它的母亲有很大关系。威洛奇的母亲名叫“姜汁辣妹”,它是巴尔莫勒尔秀的超级冠军,并曾连续三次赢得比赛。

口水不争气地从眼睛里流了出来

今天的趣观世界就到这里啦

明天我们再会

记得关注分享哦

平台简介

海南华道和光文化发展有限公司携手香港流动媒体公司,运营流动新闻、海外华媒头条,并整合百家世界华文媒体,涵盖报纸、APP、网站、新媒体等,以技术为基础,以内容为核心,打造面向全球华人群体的传播平台,讲述中国好故事,展现海南新面貌。

分享: