中国驻芝加哥总领馆举行领区侨界新春团拜云端会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报记者WINNY采访报导:中国驻芝加哥总领馆于今天早上十点半举行领区侨界新春团拜云端会议,当天总共有九个领区的六十多位侨界代表参加,云端会由总领馆副总领事边志春主持并首先发言,她代表领馆及侨务组周蕾等领事们向全体领区的侨民侨胞拜年,感谢侨社侨领的支持。并希望侨胞们家庭幸福健康。

边副总领事主持

天津商会会长何掁宇及美中餐饮业协会会长胡晓军、科工专会长周坚刚等部分参会的侨社代表

华谘处VIVIAN XU等部分参会的侨社代表

参会的部分代表

华联会主席郑征

赵健总领事致辞

美亚协会刘红等与会的代表们在云端

科工专会长周坚刚代表侨学界发言

赵健总领事致辞

 

当天有近七十个社团代表,代表新旧侨社做了发言,首先由总领事赵健为大家致辞新年贺辞:

赵健总领事致新年贺词全文

华联会主席郑征代表芝加哥侨社致辞,方燕辉代表传统侨社致辞,新一届科工专会长周坚刚代表侨学界致辞,他特别介绍了疫情期间科工专为社区所做的工作。北美华人联盟LISA GRAY代表密西根华人致辞,明尼苏达州AMCO BING WEN YAN也代表当地华人致辞并播放了当地的庆新年视频。圣路易斯代表及印第安那州代表MING也分别致辞,克罗拉多州MIMI FENG和坎沙斯代表DAVID CHENG及威州孙建国分别致辞,并特别提到领馆在一罩难求危机时送上了健康包,为华人侨胞带来了健康的保证,特别难忘。爱握华州的燕晓哲做了最后发言。

总领事赵健做了总结发言,并与领馆同事合影,并祝侨胞们能在新春过一个健康快乐的新年。

凡参加此次云端会议的都将得到一份大礼包,驻芝加哥总领馆农历新年来临前赴芝加哥侨社拜年是总领馆坚持了20多年的好传统,受到侨团和侨胞们的热烈欢迎。今年受疫情影响,拜年活动改在网上进行(2月5日),邀请的嘉宾大都为总领馆往年登门拜年的侨团。由于从国内订购的礼品有限,此次发放的礼包也只能满足参加活动的侨团,请侨团和侨胞们谅解。在此衷心祝愿广大侨胞牛年身体健康、家庭幸福、万事如意,侨团会务兴隆、蒸蒸日上。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here