芝加哥中華會館熱烈歡迎新到任駐芝加哥辦事處處長姜森蒞臨拜會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【芝加哥訊】

芝加哥中華會館於1月29日上午在會館大禮堂熱烈歡迎新到任駐芝加哥辦事處處長姜森蒞臨拜會,當日因受疫情聚會人數限制,計有會館主席伍健生、董事長陳達偉、駐處副處長陳彥夆、組長洪中明、僑教中心主任劉綏珍、副主任黃慶育,以及僑務委員項邦珍等人出席。

伍健生首先代表芝加哥中華會館致詞歡迎姜森抵任後,立即拜會中華會館,顯示對會館的重視及對僑胞的關愛。陳達偉也致詞感謝駐處為中華會館爭取修繕經費維修會館門面。

姜森致詞表示,他27日抵任芝加哥後的第1個活動就是前來拜會中華會館,他感謝會館長期以來堅定支持中華民國,並表示國父孫中山先生曾三度前來芝加哥為推翻滿清帝制進行籌款,顯示芝加哥在中華民國的創建過程中扮演著重要角色。姜森也表示,2020年在全球遭受新冠肺炎疫情肆虐下,台灣因為防疫有成,全年經濟成長率為2.9%,傲視全球。劉綏珍亦致詞感謝會館在疫情嚴峻下,仍然舉行元旦及國慶升旗典禮等活動,並為社區耆老提供營養午餐,她也向大家拜個早年,預祝僑社各界新年牛轉乾坤、萬事如意。

姜森並致贈臺灣高山茶葉禮盒給中華會館,伍健生、陳達偉也回贈一本具有歷史價值的「芝加哥中華會館歷史紀實」,隨後引領姜森一行人參觀會館內外設施並說明會館運作情形,姜森對會館長期為僑胞提供各項服務表示感佩,並期盼未來持續與會館密切合作,共同為僑胞提供更優質的服務。

 

圖一

駐芝加哥辦事處處長姜森致詞感謝芝加哥中華會館長期堅定支持中華民國

圖二

駐芝加哥辦事處處長姜森(前排中)與芝加哥中華會館主席伍健生(前排右5)、董事長陳達偉(前排左5)、僑教中心主任劉綏珍(前排右3)及會館參事團體代表合影

圖三

芝加哥中華會館主席伍健生(右2)、董事長陳達偉(左2)致送駐芝加哥辦事處處長姜森(前排中)會館紀念刊物

圖四

芝加哥中華會館主席伍健生、董事長陳達偉向駐芝加哥辦事處處長姜森介紹會館相關設施及運作情形

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here