【突发】川普宣布首都华盛顿进入紧急状态13天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东方神剑002 商业调查网HDABS
美国国会暴乱事件发生后,美国总统川普和副总统彭斯11日首次会面。据美媒消息,两人会面期间,就反对国会弹劾一事达成共识。会面后,川普宣布华府进入紧急状态。
距离1月20日仅余9天的时间了,但各种突发状况不断,似乎意味着围绕着美国总统大选的斗争远未结束。2021年1月11日晚,美国总统川普(特朗普)突然宣布美国首都华盛顿特区进入为期13天的“紧急状态”,时间是从1月11日起直到1月24日。该时间段跨越了美国总统就职典礼的1月20日。
白宫声明给出的宣布紧急状态的原因,是“特区存在紧急情况”,并且第59届总统就职典礼“导致了紧急情况”。该声明允许国土安全部等紧急机构“协调救灾工作”。
该公告是从白宫网站直接发布的。此前,推特、脸书等社交媒体已永久冻结了川普总统的用户账号,而主流媒体也几乎封杀了川普总统的新闻发布渠道。
白宫网站发布的声明全文:
唐纳德.J.川普总统批准哥伦比亚特区紧急状态公告
今天,唐纳德.J.川普总统宣布,从2021年1月11日至1月24日,哥伦比亚特区进入紧急状态;并且,因第59届总统就职典礼导致的紧急情况,命令联邦援助补充该地区的响应工作。
总统的行动授权国土安全部(DHS)、联邦紧急事务管理局(FEMA),协调所有旨在减轻紧急情况给当地居民带来的苦难和痛苦的救灾工作;根据《斯塔福德法案》第五章授权的必要紧急措施提供适当的帮助;挽救生命;保护财产和公共健康与安全;并减轻或避免哥伦比亚特区发生灾难的威胁。
特别的,联邦紧急事务管理局被授权识别、启动并酌情提供减轻紧急情况影响所需的设备和资源。紧急保护措施仅限于联邦直接援助,将提供以100%的联邦资金。
国土安全部联邦紧急事务管理局管理专员皮特.盖诺(Pete Gaynor),任命托马斯.法吉奥(Thomas J.Fargione)为受灾地区联邦恢复行动的联邦协调官。
要了解更多相关信息,媒体应通过电话和电邮联系联邦紧急事务管理局新闻工作台。
皮特.盖诺简介——
公告中提到的皮特.盖诺是一位美国认证的紧急事务经理,他是联邦紧急事务管理局的负责人。盖诺于2019年3月8日被川普总统任命为该机构代理管理专员,并于2020年1月16日升任为管理专员。
据彭博社引用一位知情官员的言论说,自国会骚乱爆发后,彭斯与川普11日首次在椭圆形办公室开会。
尽管有报导称,他们的关系在过去几天一直处于紧张状态,但知情官员指出,两位领导人聊得很开心,谈及未来一周的计划,以及回顾政府4年任期内的成就,并对4年的政府工作进行了反思总结。
这名官员还表示,两人一致认为违法冲进国会大厦的人,不代表川普的7,500万“美国优先”支持者,两人承诺在余下的9天任期内继续代表国家工作,二人在会面上还针对反对国会弹劾一事达成了共识,排除了副总统罢免与总统主动辞职的可能性。
1月20日是美国政权交接的日子,由于这次大选存在舞弊争议,美国社会抗议不断。联邦调查局警告,总统就职典礼前,全美50州及华府都有武装抗议风险。
1月12日,美国联邦调查局(FBI)发出警告,有团体计划在总统就职礼举行前,在全美50个州的首府和首都华盛顿,发动全国武装抗议活动,届时恐再引致流血事件。为此国防部将向华盛顿哥伦比亚特区增派国民警卫队。
据美联社当地时间11日消息,两名执法官员披露了一份备忘录显示,美国全国性抗议活动,可能在本周晚些时候开始,并持续到1月20日总统就职典礼。
一位官员披露:“这些团体计划从1月16日最早到1月20日,在所有50个州议会大厦举行武装抗议活动,并从1月17日起至1月20日,在美国国会大厦举行抗议活动。”

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here