悲剧!堂堂一国之统被一个社交媒体欺压 脸书等持续封锁川普账号 

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社 
脸书与IG持续封锁川普账号 至少直至政权和平转移

脸书公司(Facebook Inc)执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)说,脸书和Instagram(IG)将在至少未来两周内持续封锁美国总统川普的账号,直到总统交接完成为止。

做出此一决定之前,脸书昨天宣布将封锁川普的账号24小时。

祖克柏今天在脸书发文指出:“我们认为,在此期间允许总统继续使用我们服务的风险实在太大了。因此,我们将无限期延长封锁他的脸书和IG账号,至少会持续到接下来2周,直至完成政权和平转移。”

推特(Twitter)和Snap Inc昨天也暂时封锁川普的账号。

社群媒体公司受到外界施压,要求管制社群平台上与选举相关的不实讯息。川普和其盟友持续散布选举舞弊指控,这类宣称已在网络上扩散流传。

美参议院民主党领袖:应立即将川普赶下台

美国参议院民主党领袖舒默今天呼吁副总统彭斯援引美国宪法第25修正案,以立即将总统川普免职,并说如果彭斯不采取行动,国会应弹劾川普。

舒默(Chuck Schumer)在一份声明中说:“昨天发生在美国国会大厦的事,是总统煽动对美国的暴动。这位总统一天都不应再待下去。”

他另表示,假使副总统彭斯(Mike Pence)和内阁拒绝挺身而出,国会应该再次开会以弹劾川普。

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here