川普现身发表演说:我们永不放弃 永不退让(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 文学城综合新闻 

美东时间周三(1月6日)首都华盛顿爆发大规模“拯救美国”集会,抗议总统当选人拜登的选举团认证。特朗普在现场发表演说。

特朗普总统在演讲中指责了许多共和党人,其中包括米奇·麦康奈尔,米特·罗姆尼,利兹·切尼和比尔·巴尔,以及最高法院。他们的不愿意帮助他推翻乔拜登的选举失败。

特朗普说:“他们是软弱的共和党人,他们是可怜的共和党人,”他补充说:“如果他们不参加战斗,我们必须从不参加战斗的人中吸取地狱的力量。 …我们会让你知道他们是谁。”

特朗普周一在佐治亚州取笑说,他将在周三的集会中展示冒着烟的枪支证明选举舞弊,但他最终还是重复了“老一套”说辞。他称计票为“胡说八道”,并将美国与“第三世界国家”进行了比较。

总统还对副总统迈克·彭斯(Mike Pence)施加了巨大压力,要求其拒绝承认拜登在国会联席会议期间在选举学院获得的胜利。


特朗普在集会现场发表演讲

据美国福克斯新闻报道,特朗普在演讲中多次强调不会允许极左翼民主党人和假新闻媒体“窃取美国大选结果” ,他告诉支持者说,“我们永远不会放弃,我们永远不会退让。”并称“这个国家受够了,我们不会再容忍”。 报道称,特朗普说了这句话后,现场支持者一片欢呼。

此外,特朗普还继续喊话副总统彭斯,希望他做“正确的事情”。

“我希望迈克做正确的事。我希望如此,因为如果彭斯做了正确的事,我们就会赢得选举,”特朗普说,“副总统彭斯所要做的,就是把它(选举人票)送回各州重新认证,这样我们(我)就会成为总统,而你们会是最幸福的人。”

华盛顿“拯救美国”集会现场

此前,特朗普就曾发推文公开表示,彭斯“有权拒绝通过欺诈手段选中的选举人”,坚称自己和彭斯“完全同意副总统有权采取行动”推翻大选结果。但多家美国主流媒体并不认同彭斯有此权力。

在美东时间6日下午,美国国会参众两院将召开联席会议,正式清点选举人票,认证选举人团的投票结果,并宣布总统选举的正式结果。

此前一天,大批“为特朗普而战”的特朗普支持者曾与警方发生激烈冲突。

此前报道一

曾感染新冠的特朗普私人律师朱利安尼现身集会现场,没戴口罩

据美国《国会山报》消息,当地时间1月6日,特朗普私人律师鲁迪·朱利安尼现身华盛顿“拯救美国”集会现场未佩戴口罩,而他此前曾感染过新冠后康复。 报道称,目前已有众多特朗普的支持者聚集在集会现场。

特朗普私人律师鲁迪·朱利安尼现身集会现场未佩戴口罩,此前曾感染过新冠后康复

根据《国会山报》直播视频,朱利安尼也在集会上发表讲话。

《国会山报》直播视频截图

此前报道二

特朗普支持者已陆续抵达华盛顿!集会现场多数人不戴口罩

在美国总统特朗普的反复煽动下,“进京勤王”大戏拉开帷幕。据“一个美国新闻网”(OANN)驻白宫记者佩莱格里诺在推特上发布的视频显示,当地时间6日清晨,大量特朗普支持者已在华盛顿集会现场外聚集,等待进场。 佩莱格里诺配文称,“创历史记录数量的人群出现在华盛顿,支持特朗普和诚信选举”。多家美国媒体发布的现场视频显示,参与集会的大多数人都没有佩戴口罩

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here