美国会开始认证大选结果 共和党员随即提出异议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社 于  – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 11050 次)
(中央社华盛顿6日综合外电报导)美国国会今天召开联席会议,由副总统彭斯(Mike Pence)主持,预料将认证拜登(Joe Biden)为下任总统。但共和党议员随即提出异议,使得计算选举人票的程序暂停。

今天会议开始不久后,共和党籍的亚利桑那州联邦众议员戈萨(Paul Gosar)便站起身,「反对计算亚利桑那州选举人票」。

法新社报导,现任总统川普(Donald Trump)的忠心支持者虽试图阻止国会认证拜登胜选,但他们在参众议院缺乏足够支持。

戈萨採取行动后,现场嘘声和掌声交杂。现在参众两院分别进行为时两小时的辩论,预料这项异议将遭否决,国会将接续进行认证程序。

在今天的会议中,主持会议的官员将开启各州提交的选举人票计算结果认证书,而后交给参众两院指定的计票人,接著计票人依字母顺序朗读各州认证书,从阿拉巴马州开始,到怀俄明州结束,最后主持会议的官员宣告总统及副总统当选人。

 

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here