川普支持者冲击国会 CNN:有女性胸部中枪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻 
美国国会在1月6日举行联席会议,认证大选的选举人票结果。而在国会开会前夕,总统特朗普(Donald Trump)在白宫外举行「拯救美国」(Save America)集会,再次批评大选不公,扬言自己不会放弃和承认落败。他的支持者其后衝入国会大楼,建筑物内的职员和议员须要疏散。

特朗普支持者迫近众议院,有警员持枪戒备。(AP)

【0425】CNN指,国会内一名女性胸部中枪,目前情况严重。

【0420】特朗普多名现任或前幕僚都呼吁支持者保持理性,白宫前战略沟通部主任法拉(Alyssa Farah)要求特朗普谴责事件,称他们只会听对方的说话,因此他应为国家设想表态;前白宫幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)则希望特朗普可以即时介入制止事件;特朗普的私人律师朱利亚尼(Rudy Giuliani)在Twitter称,示威者是「挑战诈骗选举结果的爱国人士」,但强调特朗普希望大家可以和平地表达意见。

【0415】路透社报道,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)已经撤离至安全地方。

【0411】霍士新闻(Fox News)电话访问共和党众议院领袖麦卡锡(Kevin McCarthy),他表示现时由警方保护,并指10至15分钟前在电台频道内听到枪声。麦卡锡亦称曾与特朗普联络,呼吁对方要求示威者冷静,特朗普之后就在Twitter敦促示威者和平及守法。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here