川普最后的日子让华人清静不下去了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普签署行政命令,宣布从45天后开始禁止与支付宝和微信支付等八个中国应用软件进行交易。

【文学城综合编译】特朗普签署命令,禁止与8种中国应用程序进行交易。

由于中国APP软件应用拥有庞大的用户群并可以访问敏感数据,此举旨在遏制中国软件应用对美国人的威胁。

美国总统特朗普在周二签署了一项行政命令,禁止与八个中国的软件应用程序进行交易,包括蚂蚁集团的支付宝和腾讯集团的微信支付。政府一位高级官员表示,当选总统拜登本月上任之前,与北京的紧张关系仍在不断升级。

该命令要求商务部确定将禁止哪些交易,并以腾讯控股有限公司的QQ钱包和微信支付为目标。

这位官员还说,此举旨在遏制中国软件应用对美国人的威胁,因为中国软件应用具有庞大的用户群并可以访问敏感数据。

白宫发布的命令涵盖八个中国应用软件为“支付宝,CamScanner,QQ钱包,SHAREit,腾讯QQ,VMate,微信支付和WPS Office”

一名美国官员指出,该命令使商务部有45天的时间采取行动,但该部门计划在1月20日特朗普卸任以识别违禁交易之前采取行动。

特朗普政府禁止的任何交易都可能像商务部一样面临法院的挑战,因为禁止与微信和TikTok交易的命令被联邦法官阻止。

另一名官员表示,该命令反映了特朗普此前针对中国拥有的应用程序微信和TikTok寻求阻止美国法院已阻止的某些交易的行动。

美国商务部长威尔伯·罗斯在一份声明中表示,他支持特朗普“致力于保护美国人的隐私和安全,免受中国共产党的威胁。”

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here