芝加哥中華會館舉辦慶祝中華民國110年元旦升旗及職員交接典禮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【芝加哥訊】

芝加哥中華會館於1月1日上午在會館前舉行慶祝中華民國110年元旦升旗典禮,今年因受新冠肺炎疫情聚會人數限制,當日計有中華會館主席伍健生、董事長陳達偉、駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀、副處長事陳彥夆、組長洪明中、僑教中心主任劉綏珍、副主任黃慶育,以及僑務委員項邦珍、中華會館前任主席黃景雄、關其煉、梅國彬等近30人出席,眾人在大雪紛飛下,注視青天白日滿地紅國旗在國歌聲中緩緩上升,儀式莊嚴隆重。

升旗典禮結束後,出席人員轉往中華會館大禮堂參加會館新舊職員交接典禮,全體與會人士齊唱兩國國歌,向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮,並恭讀國父遺囑,擔任大會主席之中華會館董事長陳達偉致詞向大家祝賀新年快樂,並表示現有會館團隊定能帶領會館為僑社提供更好的服務。

新任中華會館全體職員在黃鈞耀監誓下宣誓就職,黃鈞耀並主持續任主席伍健生授印儀式,伍健生致詞時表示,中華會館擁有百年歷史,他深感責任重大,將彙集力量,鞏固會館基礎,健全組織運作,為僑胞提供最好的服務,希望大家繼續支持中華會館。

黃鈞耀致詞感謝中華會館長期以來對中華民國堅定的支持,同時祝福伍主席繼續帶領中華會館邁向新的里程碑,黃鈞耀並表示未來奉派調任拉脫維亞後,竭誠歡迎美中地區僑胞前往敘舊。

活動隨後由黃鈞耀代表僑委會委員長童振源頒發辦理中華民國109年雙十國慶活動有功團體及人員感謝狀,典禮最後在大合影中圓滿結束,大家互道新年快樂,場面溫馨熱絡。

圖一

駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀(前排中)、芝加哥中華會館主席伍健生(前排右5)、董事長陳達偉(前排左5)、芝加哥僑教中心主任劉綏珍(前排右2)等出席元旦升旗典禮

圖二

元旦升旗典禮出席人士向冉冉上升的中華民國國旗行注目禮

圖三

駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀(右1)將中華會館印信交予續任主席伍健生

 

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here