华联会关于同胞关帅被害案的声明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尊敬的侨社朋友们:

大家好!

2020年12月21日傍晚在芝加哥华人聚居的桥港区发生一起致命枪击案,来自中国东北年仅33岁的关帅在停车时遇抢劫而遭枪杀,关帅因伤势过重不幸当场死亡。这是在即2020年2月9日两名华人同胞38岁的汴华一和39岁的熊伟忠在中国城遭歹徒行刑式枪杀后对华人社区再一次的极大伤害。芝加哥地区的华侨华人对关帅先生在光天化日之下惨遭杀害感到震惊和悲愤!

案发后,大芝加哥地区华侨华人联合会即联系分管中国城的第二十五区Byron Sigcho-Lopez区长以及中国城第九警察局, 要求政府部门行动起来严惩凶手、改善治安。在华联会的呼吁和敦促下, Byron Sigcho-Lopez区长在12月29日下午召开了紧急治安会议,邀请芝加哥第九警察局局长杰罗姆(Don Jerome),第二区马静仪议员和中国城各团体负责人就最近发生的枪杀案讨论如何改善唐人街治安问题。以下是12月29日紧急治安会议讨论的内容:

1.     芝加哥第25区将联合Munoz参议员办公室为唐人街拨款15万美金用于安装安全摄像头。

2.      芝加哥第25区继续推动警察问责制法案,以促使芝加哥市长不得单方面做出从社区中调走了43%芝加哥警察局警力资源的决定,使我们的社区的治安问题变得更加脆弱。

3. 芝加哥第九警察局局长将与市长办公室一起努力提高唐人街的公共安全问题,并在街区有更多巡逻的警察,并每周有一名警官驻扎在中国城中间地带,让居民更容易举报安全问题。

4. 25区将与马静怡议员一起争取为住房计划提供资金,以帮助消除唐人街社区中的无家可归者, 以减低社区的不安定因素。

5. 由于涉案的嫌犯今年才16岁,25区政府将与华人社团合作,推动社区预防暴力和青少年教育计划, 让我们的社区更加安全。

争取安全和权益是我们华人社区共同的责任! 本案件发生在唐人街桥港区第11区。 大芝加哥地区华侨华人联合会正在与第11区和警察局联系,我们将很快在华人社区共同举办公共安全听证会,让政府部门让他们听到华人社区的声音,为华人无辜遇害伸张正义!同时, 我们也希望通过这样的听证会, 让居民们更多了解如何更好地保护人身和财产安全。

同胞们, 让我们团结起来, 共同为社区的安全而努力!

大芝加哥地区华侨华人联合会

2020年1月2日

 

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here