芝加哥美亚协会举行社区新冠疫苗开打常识讲座及问答

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芝加哥美亚协会举行社区新冠疫苗开打常识讲座及问答

本报讯:十二月二十九日晚,芝加哥美亚协会举行社区新冠疫苗常识网上主题演讲及问答,当天出席会议的有美亚协会董事长刘红及理事刘烔玲,协办有大芝加哥妇女协会、华埠更好联盟、希林中文学校、广州协会、西郊太古广场、芝北中文学校、桃园集团等,当天出席的有近五百多人参加了讲座。主题讲座由刘红主持,科工专会长STANLEY AHOU及芝北中文学校满校长先行发言。美亚协会ARISTA WANG介绍了美亚这次对华人的调查,通过微信的形式做了细致的纪录,最大的障碍当然是因为语言的不通。CALVIN JIANG医生也在现场对新冠的疫情扩散及防备做了简单讲解,在疫情中华人防备很好,但死亡率高,很多病人因为语言没有在前期前往医院救治,晚期到了医院也没有办法治了,只能上呼吸机,所以要特别注意。同时他还介绍了两种疫苗的不同及局限性,也介绍了不适合打疫苗的人群。如果不打疫苗会增加四万人的死亡案例。经调查打两百万疫苗者只有两例出现过敏情况,非常少,他也介绍了自己打的感受,当然在一月九日他才开打第二针,所以无法向大家介绍第二针的状况。

伊州医护部门梁梅也介绍了地方卫生局的政策及芝加哥地区的相应的对策。其中对新冠测试及确诊与追踪。主要针对学校及医院的观察。

杨思君医生也在讲座上为大家做了现场解答,也解释了什么样的病人需要大家的注意,比如心血管、肥胖症、糖尿病等病人。对各种过敏历史的需要小心。两种疫苗不可以混打。

还有一个重要问题就是打了疫苗不可以回国,因为可能在测试中显示阳性。当然由领事馆做最后解答。

另外现场医生对老师能否优先表达了关切。在费用方面也表示疫苗接打是免费的。但可能会有一些别的杂费。有提问感染过的需要打吗?医生表示说必须打,测试还是以核酸为准。

美亚协会现在还在为社区服务,只接受预约。

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here