众议院议员周一通过每人2000美元的经济补助提案 明天就等共和党掌控的参议院表决

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
众议院议员周一通过每人2000美元的经济补助提案
 
民主党控制的众议院周一晚间以微弱优势通过了一项法案,将对一些人的冠状病毒直接救济款项提高到2000美元,尽管该措施将在共和党控制的参议院面临一场艰难的战斗,尽管唐纳德·特朗普总统支持该法案。

该法案将把对去年收入低于7.5万美元的人的600美元直接补贴提高到2000美元。由于该法案是通过一个快速程序提出的,它需要三分之二的多数通过众议院。
图片
众议两院达成600美元支票的协议后,特朗普坚持增加支付,这是一项冠状病毒缓解和政府支出方案的一部分,该方案上周在国会两院获得通过。

“我只是想给我们优秀的人民2000美元,而不是现在账单上那可怜的600美元,”总统周末在他的佛罗里达度假胜地发推文说。
舒默在周一投票前对记者说:“每个参议院民主党人都支持,但不幸的是,我们没有共和党人的支持。”他敦促川普改变这种局面。“这些参议院共和党人与你们同甘共苦。让他们现在就行动起来,支持2000美元的支票。”舒默说道。美国财政部一名高级官员告诉记者,尽管特朗普推迟了付款时间,但预计这600美元最早仍将于本周末支付。由于周五的联邦和银行假日,支票可能在下周一兑现。如果参议院也批准了2000美元的经济刺激支票,已经收到最初600美元的美国人将收到第二笔1400美元的存款,使他们的总额达到2000美元。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔,肯塔基州共和党人。他赞扬特朗普周日晚上签署了这项法案,但在他的声明中没有提到可能就额外的救济进行投票。

参议院共和党政策委员会(Senate Republican Policy Committee)主席、密苏里州的罗伊·布朗特(Roy Blunt)上周告诉记者,即使该法案在参议院得到表决,也不会达到通过所需的60票门槛。

但至少有一名共和党参议员——佛罗里达州的马克卢比奥(Marc Rubio)——表示,他将支持额外的支付。“我和我的许多同事一样担心额外支出的长期影响,但我们不能忽视这样一个事实,即全国数百万工薪阶层家庭仍然迫切需要救济,”卢比奥在周一的声明中表示。

在周日晚上的一份声明中,众议院议长、加利福尼亚州民主党人南希·佩洛西(Nancy Pelosi)表示,她希望通过一项新法案来解决这一问题。他敦促总统“立即呼吁国会共和党人停止阻挠,并加入他和民主党人的行列,支持我们将直接支付支票增加到2000美元的独立立法。”

佩洛西说:“每一个投反对票的共和党人,都是在否定美国家庭面临的经济困难,否定美国人民需要的救济。”

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here