刚刚,川普签字了!虽然来晚了,但能救人 !

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合华尔街日报、Politico等媒体报道】熟悉内情的消息人士指出,美国总统川普今天将总规模2.3兆美元的纾困支出方案签署生效。纾困支出方案将对数百万美国民众恢复失业补助、避免联邦政府未来两天后“关门”。

法案将提供2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情纾困金8920亿美元,还有1兆4000亿美元的一般政府支出。

早前报道,由于川普拒绝签署核准总规模2.3兆美元的财政与纾困配套方案,导致数百万失业的美国民众将无法领取失业救济金,而且部分联邦政府机构也将因欠缺运作资金而面临关闭,使美国政府在今年的最后数日陷入混局。

许多经济学家认为,这项法案中的财务纾困金额应该要更高,以协助经济再次运作,但他们表示,为受疫情封锁措施衝击的美国民众提供立即的支援依然是迫切有必要的。

透过疫情纾困方案为约1400万名民众发放失业救济金的措施在26日到期,但如果川普签署法案,将能重启运作直到3月中。

此外,这项法案还包含为政府机构运作提供的1.4兆美元资金,如果川普不签署法案,那麽部分政府机构将在周二(29日)关闭运作,将导致数百万名公务员可能领不到薪水,除非国会採取行动,提出川普能接受的权宜措施。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here