通过美国两院及总统的互相伤害 让百姓了解美国深层的真实黑暗腐败

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

让你拿区区600美元,却要承担近3000美元的债务!你会答应吗??(不符合资格一分钱都没有的人同样要承担债务)

川普总统在圣诞假期前接连否决了两项重要法案,一个是《国防授权法》,一个是纾困法案(救济法案)。然后休假10天和家人一起度假去了。

这两个法案,足以窥一斑而知全豹,让人领会到沼泽地上“深层政府”的暗黑生物们已经黑暗到了何种程度。

《国防授权法》由众议院起草制定,内容涉及下一年度美国国防预算、军人薪资、装备采购和外交事务等。川普总统否决它的理由有两条:一是川总反对不尊重历史、对军事设施重新命名;二是该法未包含废除230条款的内容。230条款是允许Facebook 、YouTube 和推特等网络媒体平台合法地对内容进行审查,且内容涉及不当或侵权,平台可以免责的法律条款。

纾困法案更荒谬,该法由众议院历时九个月起草,名为救济,实则卖国。该法案将近六千页,比历史上最长的法案还要长一倍,却要求议员们几个小时之内就要投票,更离奇的是,美国参议院居然以92:6票、众议院以359:53票通过了这个荒唐法案!

看看这个涉及9000亿美金的纾困法案是如何纾困的:

13.4亿美金给埃及,用于向俄罗斯购买武器
33亿给以色列
7亿给苏丹
4.53亿给乌克兰
1.3亿给尼泊尔
8550万给柬埔寨
8550万给津巴布韦
1.35亿给缅甸
3300万美元给委内瑞拉
2500美元万用于巴基斯坦民主进程
1000万美元用于巴基斯坦的“性别项目”
5050万给哥斯达黎加、萨尔瓦多、洪都拉斯、危地马拉、尼加拉瓜及巴拿马
250万给墨西哥湾Amberjack鱼计数资金
14亿用于“亚洲保证计划法案”
2500万给亚洲鲤鱼控制
700万给礁鱼管理
300万给家禽生产技术
10亿给史密森尼博物馆
5.66亿给FBI建筑
1.54亿给国家艺术长廊
4000万美元给肯尼迪中心
440万美金给了五位还在世的前总统
33.6亿给比尔盖茨
……
纾困法案打着帮助美国人民的旗号,却把大笔的钱分给了41个国家,给了并不缺钱的艺术中心、前总统和亿万富翁。

法案给了非法移民每人1800美元,还允许非法移民补领之前没有领取的1200美元疫情补贴,而真正给到美国纳税人的钱却只有每人600美元!所有受益的美国人加起来总共不到2000亿美元,只占9000亿预算的20%,更没有一分钱给到由于疫情封锁而遭受灭顶之灾的美国本土餐厅和小型企业。

法案中竟然给每名议员涨薪57471美元,给众议院议员薪水涨了三分之一,参议院议员们薪资涨了四分之一!

有人说,纾困法案就是一部美国政客洗钱方法大全。给那41个国家发的钱,能真正让当地百姓得到的也是微乎其微,每一笔钱都只不过是借对方之名转一道手,议员拿到了回扣,那些国家的官员也分到了好处,皆大欢喜。

而美国纳税人自己只拿到了区区600美元,却要平均每人承担近3000美元的债务!

纾困法案还暗含了更加阴险的私货。例如,法案有限制言论自由的条款,有控枪条款,甚至还在接近结尾的地方藏着一条取消美国总统动用《反叛乱法》权力的条款!

川普总统在收到纾困法案之后,录制了一个视频,讲述了自己拒绝签署该法案的理由,并要求国会修改该法案,将对美国百姓的补助金从600提高到至少2000美元,并且剔除掉所有荒谬的拨款。川普的这一视频一天之内在推特上达到了2600多万播放量,在Facebook 上也有2100多万的播放量!(以上详见纽约吉时羽2020年12月24日《两项法案一堆猫腻,川普的对手有多阴?》)

据说共和党的领导层想跟老川商谈,老川说没什么好谈的。

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here