美新冠确诊者机上身亡事件 同机乘客愤怒求偿要说法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 腾讯 
据外媒12月18日报道,这起事件发生于12月14日,美国一架从奥兰多飞往洛杉矶的航班上,一名男乘客在航班飞行途中突然感到不适后猝死。

据飞机上的一名目击者称,这名乘客坐在28D的位置,在飞机起飞约两小时后,这名乘客出现了呼吸急促的症状。起初,大家都以为他是心脏病发作。然而在经过其他乘客的心肺复苏后,这名男子的情况仍旧没有好转。

联合航空公司解释称:“当时由于这起突发事件,我们的航班被迫改道飞往新奥尔良,随后将男子送到附近医院,不过他在被送到医院不久后就被宣布死亡。”

紧接着,工作人员对该名男子的座位及周边进行了消毒,并重新起飞继续前往洛杉矶。

在工作人员的追问下,与该名男子随行的妻子透露,事实上,她的丈夫之前被确诊感染了冠状病毒,并表现出了明显症状,比如丧失部分嗅觉和味觉。

如今,得知此事的乘客们表示希望联合航空公司能做出一个合理的解释,确诊患者为何能正常乘坐飞机,但他们却对此毫不知情。

据其中一名乘客投诉称,当时他们一家6口都在飞机上,如今他们希望得到每人2万美元的赔偿。

然而这一投诉却受到了联合航空公司的拒绝,该公司声明称:“我们并未得到疾控中心的通知,并不知道该名男子是确诊患者。目前我们正在与该名男子的家属联系,并致以最诚挚的哀悼。”

目前,该航空公司打算与疾病控制和预防中心合作,从12月17日起实施一项接触者追踪计划,这项计划要求乘客自愿提供行程信息,以帮助寻找可能患者的接触人群。该计划预计将从抵达的国际旅客开始,然后在未来几周内扩大到所有旅客。

这起事件很快引发了网友们的讨论,大部分网友都表示联合航空公司的做法并不负责,在当下疫情期间,他们有义务了解乘客的健康状况,但这名患者不知为何能正常登记,这给其他乘客造成了严重的感染风险,所以联合航空公司完全有责任作出一定的赔偿。

还有网友称从这起事件也能看出当下美国航空对于疫情还不够重视,如果还不采取更加严格的限制措施,这样的事情可能还会发生,这样会导致很多无辜的乘客受到伤害。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here