疫苗计划有变 特朗普要部分国会成员“优先施打”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东森新闻 
美国14日起开始施打辉瑞(Pfizer)新冠疫苗,外传总统川普、副总统彭斯以及其他白宫高层官员将成为第一批接种者,引发外界炮轰,因此暂停计画。白宫新闻发言人麦肯内妮(Kayleigh McEnany)稍晚进一步说明,符合尽早施打疫苗资格的是白宫战情室人员与某些国会成员。

麦肯内妮向《福斯新闻》说明,总统决定“前线医护人员与长照机构居民必须成为第一顺位”,但为了“维持政府的连续性,战情室人员与某些国会成员等重要官员,将能够尽早获得这款疫苗”。

《国会山报》指出,白宫战情室是位于白宫地下室,属于高度机密办公室,无时无刻都有国安人员驻守值勤。而外界目前仍不清楚哪些国会成员可以尽早获得疫苗。

《纽约时报》于13日报导,白宫高级官员将成为首批施打疫苗的族群,国家安全会议(NSC) 发言人表示,这是为了满足执行政策中明定的政府规章连续性。

川普当日晚间却立刻改变想法,在推特上表示,除非有特殊需求,否则白宫官员“应该在计画稍晚阶段接种疫苗”,“我已经要求做出这项调整。我没有安排接种疫苗的计画,但很期待在适合的时间这么做,谢谢你们”。

美国食品暨药物管理局(FDA)于11日批准辉瑞疫苗的紧急使用权,各州14日起展开接种计画,第一批疫苗已经送至各州。与此同时,美国目前每天激增20万例,疫情爆发至今累计1651万9628例确诊,162万2654人染疫死亡。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here