提请作废22万张威州选票 川普阵营继续上诉获受理

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: CNA 
川普阵营在威斯康辛州提告,想诉请法官裁定22万1000多张票无效以在这个战场州翻盘,官司今天被驳后他旋即上诉,保守派掌控的威斯康辛州最高院同意周末审理。

美联社报导,威州最高法院决定受理此案,预定明天聆听论点,时机点就在选举人团预定14日投票前48小时,非常不寻常。因为就在几小时前,下级法院才驳回,表示没有任何关于威州两大郡选举或后续重新计票违法情事。

川普阵营和盟友选后采遍地开花式的法律战,但已在多个州遭遇连串挫败,联邦最高法院今天也刚驳回德州寻求大选翻盘的诉讼。

威州最高法院先前拒绝本案在未经下级法院审理前就直接承审。多数法官也曾公开质疑,川普要求判定这些选票无效是否适当。

但川普阵营现在有机会在威州最高法院提出论据。保守派法官在威州最高法院以4比3占多数。

川普阵营今天稍早在威州下级法院吞败,法官希马内克(Stephen Simanek)否定川普阵营对威州两大郡选票提出异议的每个论点,表示选务管理正当,没有川普指称的违法情事,“最重要的是法院应尽一切努力确保选民意愿至上”。

川普阵营随即上诉,律师团要求判决结果在1月6日国会批准选举人团投票结果之前出炉。

拜登在威州只多赢川普约2万1000票,差距仅0.6%,让川普阵营得以要求在两大郡密尔瓦基郡(Milwaukee County)和戴恩郡(Dane County)重新计票。川普阵营没有在他赢得的郡内提出任何异议。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here