辉瑞疫苗有效!美FDA证实“保护效力强大+很安全”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻 

美国食品药品监督管理局(FDA)8日发表了针对辉瑞药厂与德国生技公司BioNTech合作研发的武汉肺炎疫苗的审查报告,证实该疫苗有强大的保护效力和很安全。(路透)

美国食品药品监督管理局(FDA)8日发表了针对辉瑞药厂与德国生技公司BioNTech合作研发的武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗的审查报告,证实该疫苗有很强的保护效力且安全。根据报告,该疫苗在施打第一剂后约10天开始发挥作用。

综合外媒报导,FDA週二证实,辉瑞-BNT疫苗平均保护效力有95%,在超过55岁的试验者中,保护力有93.8%。该疫苗需注射2剂,间隔21天,儘管FDA指出,施打第一剂后约10天就开始出现保护作用,但施打第2剂后才算有完整保护力。

目前尚不清楚该疫苗的保护期能持续多长时间。FDA的科学家说,在试验者施打第2剂后,到目前为止已对他们追踪了长达2个月,并未发现保护效力开始减弱。

在安全问题上,FDA的科学家并未对安全性提出任何重大担忧,他们指出,这种疫苗「具有良好的安全性,没有特别的安全问题」阻止其获得紧急使用授权。

FDA报告指出,施打疫苗的试验者最常见的副作用是注射部位(通常是手臂)疼痛、红肿,其次是短期疲劳、头痛和肌肉疼痛。除了这些轻微影响外,试验组和对照组之间的健康状况没有显著差异。

FDA疫苗谘询小组将在週四举行公开会议,讨论辉瑞-BNT疫苗是否应获得紧急使用授权。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here