德州检察长上诉最高法院 要求禁止4州选举人投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: udn 
选举人团会议将于14日召开,各州选举人依照大选开票结果为总统候选人投票之后,拜登赢得2020年大选将成拍板定局。不过,德州检察长派克斯顿(Ken Paxton)8日宣布上诉最高法院,要求禁止乔治亚州、密西根州、宾州及威斯康辛州四个决战州选举人为拜登投下确认票。大选计票结果,总统当选人拜登在这四州通通取得胜利,拜登在今年大选拿下306张选举人票,连任失利的川普总统则有232张选举人票。美国总统大选采选举人团制(Electoral College),从法律角度来看,并非选民直接投票选总统,而是通过各州选举人间接选出总统。选举人依法推举总统的会议时间通常排在12月中旬,今年选举人团会议订于12月14日。

川普总统及侧翼阵营从大选日过后不断尝试推翻拜登胜出的结果,川普竞选团队律师团在多个决战州同步提出选举舞弊诉讼,到目前为止没有一起案件让选举翻盘,官司多半被法院打回票,或者律师团自行撤告。

德州检察长派克斯顿指出,代表乔治亚州、密西根州、宾州及威斯康辛州的选举人,不应该在选举人团会议投票,因为这四州的选举办法都因为疫情发生而改变,通信投票数量倍增,有违宪之嫌。派克斯顿请求最高法院为选举人团会议延期。

派克斯顿在声明中说:「未能遵守法律的结果,让这次大选的最终结果蒙上阴影。我们谨此请求最高法院介入,让如此严重错误得以更正。」

派克斯顿长达154页的诉状中,论述重点与川普及川普阵营过去几周来的主张吻合。对于各州之间的司法纠纷,最高法院拥有专属裁量权,因此派克斯顿直接上诉最高法院。派克斯顿在诉状中写道,有关选举人团的问题,最高法院是唯一有权处理的机构。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here