美国要求认罪换取回国 孟晚舟抵制:未做错任何事情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 国际观察 
在加拿大应美国要求无理拘押华为首席财务官(CFO)孟晚舟已满两年之际,该事件近期又有了新进展。

当地时间12月3日,据《华尔街日报》援引知情人士的息独家披露,美国司法部目前正与孟晚舟方面商讨一项协议。该协议将允许她从加拿大返回中国,但前提是她承认在刑事案件中存在所谓的“不当行为”。

知情人士透露,对于这样一项协议,孟晚舟反对这个提议,因为她认为自己并未做任何错事。本周,孟晚舟方面和美国司法部将会继续谈判,以希望能够达成双方都同意的条款,并力争在特朗普政府结束任期前达成协议。

知情人士称,美国司法部的官员近几周与孟晚舟律师就达成一项“延期起诉协议”的可能性进行了商谈。通常情况下,检方大多会与一些企业达成类似协议,很少向个人提供这种授权许可。

根据这项协议的内容,孟晚舟将可以从加拿大返回中国,但同时也将被要求承认对她的一些指控。只要她愿意这样做,检方将会同意延期对她的指控,未来还可能会撤诉。

但目前为止,孟晚舟一直对这项提议表示反对,她认为自己并没有做错任何事情。对于此事,孟晚舟拒绝通过华为发言人发表评论,美国司法部发言人也拒绝置评,加拿大方面的官员则也没有立即回复置评请求。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here