快讯:川普认输! 首同意启动政权交接 总务署已致函白登

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

快讯:川普认输! 首同意启动政权交接 总务署已致函白登

北美华人信息平台

川普推特发文表示,他鼓励GSA开始进行协议的工作,绝口不提「政权交接」,也没有承认败选。(图截自推特)

美国总统当选人白登7日宣布赢得大选后,美国总务署迟未启动政权交接程序,延误交接遭批危及国家安全,共和党内异见越发高涨;总务署23日下午致函白登,告知川普政府已经做好准备,将启动交接程序。

美国总统川普23日在推特表示,肯定总务署为国奉献与忠诚,不愿看到总务署署长墨菲(Emily Murphy)及其家人持续遭受骚扰和威胁,「为了国家的最大利益,我指示墨菲和团队著手开始进行协议的工作,做该做的事,并告诉我的团队也要这么做。」

川普并未承认败选,并提到「我们的战斗仍会持续下去,我相信我们会获胜。」

总务署致函给白登的信件中也没有提到「白登当选」,还称这场选举的真正赢家将由宪法所规定选举程序来决定。总务署至今还没有发表声明。(点这裡 看信件)

白登政权交接团队发布声明表示,总务署已确认白登和贺锦丽为正副总统当选人,将提供政权移交的资源和支持,已完成政权平稳过度。

根据信件内容,墨菲23日致函白登,引述法源称将启动交接程序,提供所需的资源和服务。

虽然川普在推特称是他「鼓励」总务署这么做;墨菲在信函中称,这是她独立、基于法治和已知事实所做出的决定,她从未直接或间接受到任何行政部门官员的压力,包括白宫与总务署。

墨菲表示,她从未接获任何指示以延迟这项判断,她的确曾接获来自网路、电话或电邮的威胁,言及个人安全、家人和部属,甚至是她的宠物,只为迫使她过早贸然做出决定;即便面对上千次的威胁,她始终致力维护法律。

墨菲表示,与媒体报导和含沙射影恰恰相反,她的决定并非来自恐惧或偏袒;法律需要总务署去确认谁当选总统,而非强加谁当选总统,但法律并未替政权交接过程提供标准或程序。

墨菲说,总务署不会干预选举诉讼或重新计票,面对如今这种情形,她强烈敦促国会考虑修法,解决联邦机构管理和宪法选举程序上的衝突。

墨菲还说,总务署不会挑选或认证谁是这场选举的赢家,这场选举的真正赢家将由宪法所规定的选举程序来决定;如今这场选举还存在法律挑战和选举结果的待确认,她决定让白登进入选后总统交接程序,并拨付630万美元作为政权交接之用,另外还有100万美元提供作为熟悉业务与交接所需。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here