韩国通过偶像兵役特例法案丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩国——允许偶像艺人延迟入伍

据韩媒报道,韩国国会国防委20日表决通过了《韩流明星兵役特例法案》。该法案规定,大众文化艺术领域的优秀者,在提高国家地位和格调方面做出巨大贡献的韩流明星,可以延迟入伍至年满30岁。

国会议员田溶基(音译)曾提出:“如果不允许优秀的韩流艺人延期服兵役,不仅剥夺艺人的发展机会,从提高国家形象的观点来看也是不合理的”。(来源:新浪娱乐)

中国——幼儿园纳入义务教育需进一步研究论证

教育部网站11月19日发布的《关于政协十三届全国委员会第三次会议第4574号(教育类433号)提案答复的函》,披露了教育部经商财政部、国家卫生健康委,答复政协十三届全国委员会第三次会议《关于将托儿所幼儿园纳入义务教育体系的提案》的具体内容。
“关于将幼儿园纳入义务教育体系,教育部组织专家做过研究论证。”《答复函》指出,“专家们认为,义务教育具有普及、免费和强制等特点,目前老百姓对学前教育的主要诉求是希望政府承担更多责任,尽快解决‘入园难’‘入园贵’问题。对学前教育是否应具强制性,或多长年限的学前教育应具强制性,各界还有不同看法,需进一步研究论证。目前最迫切的是贯彻落实政府责任,着力扩大普惠性学前教育资源,努力满足老百姓接受普惠性学前教育的需求。(来源:每日经济新闻)

美国——拜登称不排除对特朗普政府提起诉讼

据俄罗斯卫星网消息,美国“当选总统”拜登当地时间19日表示,他不排除对拒不承认其“当选总统”的特朗普政府提起诉讼。
报道称,当天在新闻发布会上,拜登被问及“是否不会排除对现任政府和美国总务管理局(GSA)提起诉讼”,而后者应为政权正式交接“开绿灯”。拜登回答称:“我们不排除这点。”(来源:环球网)

英国——疫情中家庭暴力、强奸求助电话激增

据英国《每日快报》报道,由于疫情期间家庭成员7×24小时的相处,英国家庭暴力与强奸案件激增,此类求助电话增加了46%。为应对此类情况,英国政府已投入9200多万英镑救助家庭暴力的受害者,英国司法部本周宣布将再拨款1100万英镑给慈善机构和其他组织来应对激增的强奸与家暴问题。
近日,英国司法部出台了针对此类受害者的一揽子救助方案,包括给强奸和家暴受害者援助组织、治安与犯罪专员(PCC)提供1010万英镑开展各地的服务工作,向34家家暴救助组织直接拨款63.8万英镑,以及在社交媒体上发起“我们与你在一起”声援运动,鼓励家暴受害者寻求帮助。(来源:海外网)

日本——政府苦劝民众戴口罩

据日媒19日报道,日本单日新增新冠肺炎确诊病例,已经连续两天超2000例,刷新最高记录。谈到疫情发展趋势,日本经济再生担当相称“只有神知道”。政府已多次在各个场合呼吁民众务必戴口罩出行,严格贯彻防疫措施,并制作海报警告民众“不戴口罩没命了”。
谈及目前的日本疫情,日本经济再生担当相西村康稔表示,日本在两三天内,确诊人数倍增,虽然未达到暴发式传染,但确诊人数来看情况已相当严峻,必须抱有强烈的危机感进行应对。有记者提问,政府推测单日新增病例会达到怎样的程度,西村康稔回应称很难预测。
日本首相菅义伟在19日的记者会上呼吁:“一定拜托各位按规定,安静戴口罩用餐。我自己也会从今天开始贯彻防疫措施。(来源:海外网)

历史上的今天11月20日

1985年 11月20日 中国女排蝉联世界杯赛冠军
1995年 11月20日 世界上首例人造心脏移植手术成功

分享: