美众院改选民主党人虽丢席次 仍挺佩洛西续任议长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 经济日报

尽管美国民主党在11月3日联邦众议院改选时,有部分席次落入共和党之手,众院民主党人今天仍支持裴洛西(Nancy Pelosi)再任两年众议院议长。

路透社报导,众议院明年1月初仍得进行全院表决,来决定议长人选。届时共和党也会推派自己的候选人,但可能不会成功,因为他们在435席的众院占少数。

80岁的裴洛西身为议长,能设定众院议程;若美国总统出缺,她将是第二顺位继任人。

裴洛西在民主党籍众院议员的闭门会议中表示,她的优先任务会是通过执法部门改革法案,以及因应医护和环境议题的法案。

根据裴洛西办公室释出的说法,裴洛西表示:“我们这儿有显现出医护体系不公的冠状病毒,我们必须处理这种不公平,以击溃病毒、向我们的英雄致敬、把钱送进美国人民的口袋。”

过去几个月来,民主党与共和党人一直谈不拢新的疫情援助法案。如果未来几周双方还无法达成协议,这项法案可能成为2021年初国会的首要任务。

除了裴洛西,众院多数党领袖霍耶尔(StenyHoyer)、民主党党鞭柯里本(James Clyburn)与目前担任领导职位的其他人,也获支持续任。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here