美最大右翼民兵组织“拒绝承认拜登合法” 誓言反抗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东森新闻 

美国总统大选争议不止,尽管民主党拜登(Joe Biden)已经发表胜选谈话,但现任总统川普(Donald Trump)仍不愿承认败选,并在多个州采取法律行动试图力挽狂澜。与此同时,号称美国最大右翼民兵组织“守誓者”(Oath Keepers)宣布,该组织将拒绝承认拜登为新任国家领导人,并将效法美国开国元勋的精神反抗新政府。

根据《独立报》报导,“守誓者”是美国一个武装右翼组织,在全国各地拥有上万名成员,且成员大多具有军警背景。“守誓者”创办人罗兹(Stewart Rhodes)在华府参与挺川普大游行时受访表示,“我认为美国有一半国民不会承认拜登政府的合法性”。

罗兹说,“无论拜登的口中说出什么,都将被视为没有任何效力,无论他签署任何法案,我们都不认为是合法的。”他强调,“守誓者”将效法美国开国元勋的精神抵制拜登政府。

川普阵营虽然在数个关键摇摆州提出多项诉讼,但始终未能向法院提出任何确切的选举舞弊证据。不过,川普仍坚持大选中存在非法投票和舞弊行为,并且拒绝承认败选,并称拜登“只在假新闻媒体眼中赢了”。

川普随后又补充说,“我什么都不承认!我们还有很长的路要走,这是一场被非法操纵的选举”。然而,川普的这则推文发出后几分钟之内,就被推特官方标注为“争议讯息”。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here