金灿荣:中国用微波武器击退印军 多人精神崩溃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: udn 于  – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 16849 次)

中国人民大学国际关係学院副院长、美国问题专家金灿荣近日出席一个讲座时表示,解放军曾在中印有主权争议的班公湖的边境地区使用微波武器击退印军。(影片截图)

中国人民大学国际关係学院副院长、美国问题专家金灿荣近日出席一个讲座时表示,解放军曾在中印有主权争议的班公湖的边境地区使用微波武器击退印军,成功夺回山头。该讲座的录影影片近日在网路上流传。

香港01报导,金灿荣在影片中表示,印军曾在班公湖南岸抢占了两个山头,上级要求前线部队夺回山头,但不许开枪。于是部队使用微波武器,「在山底下放微波,把山顶变成了一个微波炉」,山顶上的印军一刻钟以后「全部开始呕吐,站不起来,跑了」,最终解放军将山头夺回。另据法广报导,印度媒体曾报导印军近日遭疑似声波、微波武器攻击的细节,印媒称,印度特种部队所有士兵,在事发当晚均出现噁心呕吐、无法入睡的症状,多人精神崩溃,丧失作战能力。印军指挥官最终决定放弃该处两座山头;士兵撤离高地后,症状随即消失。

微波武器又叫射频武器或电磁脉衝武器,它是利用高能量的电磁波辐射去攻击和毁伤目标的武器,可以用来杀伤人员,也可以用于摧毁电子设备。

中国并非第一次疑似使用微波武器。美国驻广州总领事馆2018年5月时传出多名职员、家眷接连听到不寻常声音,以致怀疑脑部受损;位于北京的驻华大使馆和驻上海的总领事馆后来也传出疑遭攻击案例。

无独有偶,2016年美国驻古巴大使馆的职员亦疑似遭到「神秘声音」攻击后感到身体不适。纽约时报在2018年当时报导称,专家相信驻古巴的美国外交人员可能是受到「微波武器」攻击。

金灿荣并未在影片中提到微波武器使用的时间与详细地点。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here