疫苗终于出来了 拜登:上市后人人免费施打

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社
美国和德国药厂研发武汉肺炎疫苗传佳音,美国总统当选人拜登今天表示,疫苗上市后将让美国人人免费施打,并公平且有效率分配。但他强调,疫苗大规模流通前,戴口罩仍是防疫最佳利器。

美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国伙伴BioNTech今天宣布,联手研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗第3期临床试验显示,保护效力高达90%,股市受到激励飙涨。7日才宣布胜选的拜登(Joe Biden),今天也设立由13名公卫专家组成的疫情顾问小组。

拜登今天在德拉瓦州威明顿市(Wilmington)召开记者会表示,将疫情控制住是他的第一要务,如此一来商家才得以安全并持续性的重新营业,人们也才能将疫情抛开,恢复正常生活。

拜登指出,今早传出疫苗研发捷报,不久后美国食品暨药物管理局(FDA)将会展开严谨的审查与核准程序。他说:「这个程序必须以科学作为根基,且须完全透明,这样美国人民才会有信心,相信任何获批准疫苗都是安全有效。」

1月20日就职后,拜登指出,他将建立确诊接触者追踪团队,致力让高危险族群能优先施打疫苗,也会发布清楚准则指引,并提供小企业、学校与育儿中心所须资源,让他们得以在保护员工与民众的情况下,安全地营运。

拜登强调,待疫苗获批准上市,他将确保疫苗获得有效率且公平的分配,也会让美国人人免费施打。但他表示,即便疫苗上市,也要好几个月时间才能广泛流通,美国仍将面对「黑暗寒冬」,未来几个月死亡人数可能再增加20万人。

他强调,在疫苗上市前,戴口罩仍是防疫最佳利器,若未来几个月人人都戴上口罩,将能拯救成千上万条生命。

拜登向民众喊话:「我恳求你们戴上口罩,为了自己,也为了你的邻居。戴口罩不是一种政治表态,而是让国家开始拼凑回来的好方法。」他强调,要人民戴口罩,不是为了降低他们生活舒适度,或是从他们身上夺走什麽,而是为了让大家生活尽快恢复正常。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计显示,截至发稿时间,美国确诊已突破1000万例大关,为全球之冠,死亡超过23万人。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here