大芝加哥地区华侨华人联合会名誉主席,芝加哥海外交流协会名誉会长、芝加哥五邑同乡会名誉会长赵健航先生在芝加哥寓所逝世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

讣告

大芝加哥地区华侨华人联合会全体同仁怀着无比沉痛的心情向芝加哥侨学各界宣告:大芝加哥地区华侨华人联合会名誉主席、芝加哥海外交流协会名誉会长、芝加哥五邑同乡会名誉会长赵健航先生因病于2020年11月6日晚十时三十分在芝加哥寓所逝世,享年76岁。

赵健航先生生前为大芝加哥地区华人社区的蓬勃发展劳苦功高,对大芝加哥地区很多重要华人社团的建立和发展贡献颇丰。他先后担任大芝加哥地区华侨华人联合会常务副主席、副主席和常务理事;担任芝加哥海外交流协会会长、芝加哥五邑同乡会会长和龙岗亲义公所主席等重要社团的职务。

赵健航先生几十年刻苦忘我、兢兢业业、任劳任怨。在大芝加哥地区华人社区的许许多多重要活动中都能看到他辛勤工作的身影,默默无声地奉献着自己的所有。即使在人生最后的两年中,他不顾身患重疾,仍然义无反顾地为社区操心、为群众服务直至生命的尽头。

赵健航先生生前始终对中美两国关系的友好发展寄予厚望。任何对发展两国友好关系的事他都鼎力支持;任何有损于两国关系友好发展问题的产生都使他痛心疾首。直至人生的最后时刻,还念念不忘为中美两国友好交往不断祈福。

赵健航先生出生于中国,他对故土眷恋的游子之心不时显于言表。每当中国发生重大自然灾害时,他次次慷慨解囊,为故土的人民送去他的片片炎黄子孙炽热之心。值得宽慰的是在赵建航先生在人生的最后岁月, 他作为大芝加哥地区的华人代表出席了在北京天安门广场举行的庆祝中华人民共和国建国七十周年的盛大庆典。

赵健航先生对社区的杰出贡献和他的优秀品质使得他成为大芝加哥地区华人社区的一位德高望重的著名侨领。他的逝世使我们失去了一位能心心相印的好朋友和一位能同甘共苦的好兄弟,使社区失去了一位为大家辛勤耕耘的忠实义工。他的离世是我们华人社区的一个极大损失。我们期望我们的社区今后会涌现更多如他一样善良忠厚为他人无私奉献的志愿者,将芝加哥的华人社区建设得更加健康美好!

赵建航先生追悼会将于11月13日(周五)早上8:30至10:30在26街达可望殡仪馆(470 W. 26th St.)举行。

愿赵健航先生安息!

 

大芝加哥地区华侨华人联合会

二零二零年十一月八日

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here