计票进行中 美国选民组织:时刻准备保护选举结果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国之音 

美国总统选举的结果的计算还在进行中,美国一个旨在“保护大选结果”的组织星期三(11月4日)表示,他们将继续密切关注选举结果。如果有人(特朗普总统)反对选举结果,他们会随时行动起来,保护选举结果。

这个名叫“保护选举结果”的联盟由来自民主与共和两党的165个团体组成。该组织星期三在一份新闻稿中说,由于数百万选票还在计算中,他们将取消原定今天在全国举行的保护选举结果的大型抗议活动。但是,新闻稿又说,他们将密切关注选举的结果,必要时随时采取行动。

根据美联社的统计结果, 截止美东时间星期三下午5点05分,民主党总统候选人拜登的选举人票为248,领先于现任总统特朗普的214票。

不过,特朗普星期三凌晨说,他已经赢下这场选举,并表示会将某些州的计票做法告上最高法院。

他说: “突然之间一切都停止了。这是一个对美国公众的骗局,这让我们国家难堪。”特朗普说:“我们原本正在准备赢下这场选举;坦白说,我们已经赢了这场选举。”

有人担心,特朗普的这番讲话会引发选民的担心。

拜登星期三稍早时候也表示对胜选有信心,并坚持称要等到所有的计票工作完成后才算选举结束。

“保护选举结果”组织的新闻稿说,“美国人民将决定谁将是美国的下一位总统,而不是特朗普总统”。

该组织说,“尽管联盟今天没有启动全国性活动,但我们知道特朗普可能竭尽全力执掌政权,这就是为什么联盟要在未来的几天和几周内保持警惕。如果需要,我们随时准备动员起来,以确保每一张选票被计算进来并得到尊重。”

“保护选举结果”看起来更担心特朗普总统不会接受选举的结果。莱恩·汤姆斯是“保护选举结果”联盟“站起来,美国(Stand up America)的媒体联络人,他告诉美国之音,如果特朗普总统在选举中胜出,联盟不会再采取任何行动, 因为他们的目的就是保护选举结果。

但是,也有特朗普的支持者说,他们担心,一旦特朗普总统在选举中胜出,拜登的支持者会爆发抗议,有可能引发暴力活动。

这次选举是美国历史上最两极化的选举。在距离白宫几个街区的购物商场,由于担心选举日出现抗议动荡的情况,商家橱窗上都已经加装木板。白宫周围也安装了防护栅栏。不仅在首都华盛顿,美国其他一些大城市包括纽约、芝加哥、丹佛、洛杉矶等地的商家,也采取了类似的行动。

由于新冠疫情,一些选民通过邮局寄出了他们的选票,选举结果可能还会有几天才能宣布,因此,警察部门也做好在未来几天加强安保的准备。

为了保障选举的顺利进行,选举日这天,美国共有16个州启用了3,600名国民警卫队员。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here