走私美国军用艇到中国 华商认罪 牵出华裔美军官

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东网 

案中被告之一杨帆(左)为美国海军高官。
美国佛罗里达州一名中国籍商人,被控购买并企图走私军用突击艇和引擎到中国。商人周一(2日)在杰克逊维尔市联邦法庭认罪,承认提供不实出口资讯。据法庭文件显示,葛透过一间在香港的公司购买该批军用艇,然后运往中国。案件宣判日期未定,葛松涛恐面临最高15年刑期。

现年50岁的被告葛松涛(Ge Songtao,音译)是中国上海微风科技公司董事长,他在美国的一名员工杨阳(Yang Yang,音译)被指于2016至2019年间,企图向美国厂商订购7艘多燃料引擎突袭艇。而这些军用艇和多燃料引擎为美军使用,中国未有生产。

检察官表示,当时美国厂商曾建议杨阳购买其他引擎,但她坚持要买军用款式。杨阳又隐瞒买家的真正身份,宣称该批军用艇是出售到香港,而非上海。为了促成交易,葛松涛安排位于香港的公司电汇11万美元(约86万港元)给美国厂商,又计划派员工前往香港接收该军用艇和引擎,再安排运往中国。

同案的杨阳和葛松涛的情妇郑艳(Zheng Yan,音译)早前经已认罪。另案中另一被告,杨阳的丈夫、华裔美国海军上尉杨帆(Fan Yang,音译),则预计明年审判。杨帆被捕前任职反潜作战部门,拥有最高安全许可。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here