大选日前微信大规模疯传假消息 是在针对华人选票?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东网 
美国大选当地周二(3日)举行,美国传媒周一(2日)报道,中国通讯软件微信(WeChat)至少20多个群组出现虚假讯息,指国土安全部正准备动员国民警卫军并派兵平定即将到来的抢掠和暴乱,显然是企图恐吓当地华人,令他们在选举日留家不投票。

该段虚假讯息是以宣传单张的相片形式出现,附有中文及英文版本,内容更指美国政府计划全国封锁2周隔离,并关闭所有商店,又指当局会在军队到预防暴乱时,作正式通知。有指这张单张最先出现于今年初第一波疫情,近期再次在微信出现。

三藩巿一个华人组织称,相信已有数以千计的人看到这假讯息,希望华人选民不会因假讯息而不去投票。国民警卫军发言人指该等传单是完全虚构,指美国国土安全部没有权力出动国民警卫军,只有州长才有权调动,而且亦完全没有讨论过全国封城隔离。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here