加拿大宣布紧急召回问题湿巾丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

​加拿大——紧急召回超200万件湿巾

据加媒报道,加拿大卫生部正在全国范围内紧急召回不合格的湿巾产品,这些产品可能被微生物感染。

据加拿大Narcity报道,加拿大卫生部门于10月21日发布了这一召回信息,涉及Cottonelle&Cottonelle GentlePlus品牌的湿巾产品。该公司表示,从2020年2月14日至10月7日,这些产品已经在加拿大售出200多万件。

加拿大卫生部提醒民众检查家中的湿巾,并通过包装上的UPC代码来判断是否是召回产品,如果在召回范围内应立即停止使用,选择马上扔掉、退回商店或者联系制造商和分销商退款并获取相关信息。(来源:海外网)

中国——将考虑不承认英国国民海外护照

在23日举行的外交部例行记者会上,有外媒记者就英国国民海外护照提问称,英方现在表态称,从2021年1月30日开启通道,可以申请英国居留,中方会采取哪些措施来阻止相关人士离开香港,或者是否会采取反制措施?对此,发言人赵立坚回应称,中方已经多次就有关问题表明严正立场,英方违背承诺,一意孤行,反复炒作英国国民海外护照问题,干预香港事务和中国内政,这到头来只会搬起石头砸自己的脚。
赵立坚在会上郑重宣布:“由于英方违反承诺在先,中方将考虑不承认英国国民海外护照作为有效旅行证件,并保留采取进一步措施的权利。”(来源:人民网)

马来西亚——全国29个县被列为红区

据马来西亚媒体报道,从9月28日至10月19日,马来西亚雪兰莪(简称雪州)共出现26个新冠病毒感染群。
22日,马来西亚卫生总监努尔·希沙姆说,虽然有条件行动管制令成功遏制了雪兰莪确诊病例暴增,并将新冠肺炎基本传染数(R0)从2.2降至1.4,但单日病例依然缓慢和持续增加。大马卫生部对雪州境内高度密集的人群和流动性表示担忧。
23日,马来西亚卫生部也在社交媒体上公布了过去14日(9日至22日)各县的新冠疫情数据,马来西亚国内目前共有29个县被列为红区。其中沙巴22个县中红区占16个;雪兰莪9个县中有6个县是红区。(来源:央视新闻客户端)

日本——东京政府吁民众保持警惕

据日本放送协会(NHK)报道,23日,日本全国新增新冠确诊病例617例,累计确诊增至95248例;新增死亡病例11例,累计死亡为1698例。当天,东京都政府表示,鉴于目前疫情有再次扩大的迹象,呼吁民众应提高警惕。
会议决定,将东京都的警戒级别维持在第二高的“有必要警戒感染再度扩大”。同时,东京都政府表示,目前新增确诊病例正在逐渐增多,呼吁民众提高警惕。具体而言,民众应该坚持洗手、戴口罩和避免聚集等基本防疫措施。
东京都知事小池百合子在会后表示,目前已进入流感季,民众应坚持防疫对策,避免流感与新冠疫情同时流行。(来源:中国新闻网)

希腊——专家吁民众遵守防疫措施

据希腊《中希时报》报道,近日,希腊亚里士多德大学一名教授表示,按照目前构造的动态模型,若人们继续不遵守防疫措施,2020年底新冠死亡人数将达1800人。他还称,冬天民众应适当减少壁炉取暖和驾驶私家车等会增加空气中烟尘颗粒的行为,因为烟尘或使人们更容易感染新冠。
据报道,当地时间10月22日,塞萨洛尼基亚里士多德大学环境工程学教授蒂莫斯塞尼斯·萨里亚尼斯,对此前希腊单日新增确诊病例达历史新高数值进行了评论。他指出,希腊浪费了此前的高温等种种因素提供的、遏制病毒蔓延的机会,如果人们继续拒绝佩戴口罩,情况只会更加糟糕。(来源:中国新闻网)

历史上的今天10月23日

1953年10月23日 第一届全国工商联代表大会召开
1995年10月23日 英移植世界首例电动心脏

分享: