胡晓丽移民律师专栏 移民法最新动态(2020年10月13日)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

本报移民律师专栏作者胡晓丽律师撰稿:截至2020年10月13日 本文撰稿之际,以下3方面移民法最新规定值得大家关注:

 

  1. 2020年10月8日,美国劳动部(Department of Labor)出台了 “加强对部分临时性和永久性外国雇员的工资保护” 规定 (Strengthening Wage Protections for the Temporary and Permanent Employment of Certain Aliens)

 

该规定改变了对于H1B、H1B1工作签证和EB-2、EB-3工作绿卡申请人的职位所对应的最低工资的计算方法,从而大幅度提高了现有的四个级别的工资标准。新的四个级别的最低工资数额增幅可达到原有最低工资数额的50%-60%,甚至更高。该规定已于2020年10月8日生效。在生效日之后的申请,自然适用新规定。但新规定生效前已经递交的EB-2或EB-3的绿卡工资申请,将适用新规定,生效前已经递交的H1B工作签证的工资申请不适用新规定。

 

  1. 2020年10月8日,美国国土安全部(Department of Homeland Security)颁布 了“加强H1B非移民类签证职业类别分类项目”规定(Strengthening the H-1B Nonimmigrant Visa Classification Program

 

该规定修订了现有的专业性职位(specialty occupation)、第三方工作地点(Third-Party Worksites)、雇主雇员关系(Employer-Employee Relationship)的定义,并增加了现场检查的范围等规定,将于2020年12月7日开始生效。

 

该规定限制了专业性职位的认定,要求申请人所学的专业与其从事工作的具有直接关联性(Directly related specific specialty);将“合同工”从美国雇主的定义中除去,同时增加了“公司”;第三方派遣公司的工作签证最高有效期也从三年缩减为一年;加强在H1B申请期间以及生效之后的审查来确保H1B相关规定的有效实施,意味着在该规定实施后政府部门将会开展更多的现场检查。

 

  1. 未成年人保护法案(CSPA)的受益人不包括在对部分移民的总统禁令中(PP10014, PP10052)

 

总统禁令(PP10014)暂停了部分移民进入美国,但美国公民的孩子是例外。这里的孩子定义为21岁以下,不包括因受未成年人保护法案保护的受益人,因为未成年人保护法案保护的是21岁以上已经超龄的孩子。

 

总统禁令(PP10052)暂停了部分工作签证持有人进入美国,该禁令增加了即将超龄的孩子可以作为国家利益豁免的例外情况。但根据定义,未成年人保护法案保护的受益人如果没有提供国家利益豁免保护的话将不会超龄,因此不受该禁令国家利益豁免的保护,将不能据此获得相应的签证。

 

更多移民法最新动态,本专栏下周与您分享。

 

本文是胡晓丽移民律师为广大华人社区提供的移民法律资讯,并非对个案的法律意见。如有问题,可打电话 (630) 303-6897咨询,或发邮件到lawyer@hulawoffice.com 进行评估。本所办公地点在芝加哥西郊:120 East Ogden Avenue, Suite 103, Hinsdale, IL 60521,也可预约面谈。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here