邪!女子偷庞贝城文物倒霉15年:罹癌切乳房财务危机…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: LTN 

加拿大有名女子15年前在意大利南部的知名古城「庞贝」观光时,顺手牵羊把当地的的文物偷走作为纪念,结果她称自己从此「噩运缠身」。示意图,非遭窃文物。(欧新社)

加拿大有名女子15年前在意大利南部的知名古城「庞贝」观光时,顺手牵羊把当地的的文物偷走作为纪念,结果她称自己从此「噩运缠身」,不仅多次罹病险些丧命,家中还发生财务危机,因此她近日把偷来的文物寄还给意大利庞贝城的附近的旅行社并附上道歉信,并在信中表示近期会亲自前往当地道歉。

综合外媒报导,这名36岁,自称妮可(Nicole)的加国女子在信中指出,她在2005年前往庞贝城观光时才20多岁,当时把2块马赛克碎片和双耳瓶(amphora)的碎片带回加拿大做纪念,「没想到就此衰运连连」。

妮可认为「这些文物蕴含很多负面能量」,她在回国之后的15年间历经2次乳腺癌,并最终把2边乳房全部切除,她们家也出现财务危机,因此赶紧这些「不祥的文物」寄回意大利,希望能纠正自己过去所犯的错误,并希望藉此获得原谅,妮可也表示近期会亲自前往当地道歉。

意大利南部的庞贝古城始建于公元前约600年,直到公元79年发生维苏威火山爆发后,一夜之间将庞贝活埋于火山灰下,直到16世纪才又被发现,现今是意大利最热门的旅游观光景点之一,然而却频频发生观光客把当地文物顺手牵羊的事件,令当地管理部门相当头痛;目前这间旅行社已经将这些归还文物交与警方,不过尚不清楚警方是否会对妮可开罚。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here