疫情奇景!豪华邮轮遭“集体弃尸” 半生半死画面诡异

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: ltn 

部分豪华邮轮船头被拆至「见骨」,后方的游乐设施却依旧光鲜亮丽,被外媒以半生半死的殭尸形容。(路透)

新冠肺炎(COVID-19)大流行,全球运输旅游产业受到重创,有外媒拍下大批豪华邮轮在产业急冻的状况下,被送入有著「船隻坟场」之称的拆船厂。画面中豪华邮轮上仍可见光鲜亮丽的游乐设施,但其他部分却遭彻底拆除,外媒将此怪异景象形容为半生半死的「殭尸」。

根据《路透》报导,随著疫情袭捲各大洲,豪华邮轮因其特性可能导致传染风险增高,一夕之间沦为人人避之唯恐不及的旅游方式,受此影响,包括全球邮轮业龙头「嘉年华游轮公司」旗下船隻在内的多艘豪华邮轮,被发现停泊于土耳其Aliaga拆船厂,目前正接受拆解作业。

报导指出,目前约有2500人在船坞裡进行拆船作业,但即使有如此大量的人力,仍须费时约半年才能将一艘豪华邮轮彻底拆除。

拆船厂方表示,拆解并非弃置,而是将可部分资源重新利用,今年底前可望回收110万吨钢材,至于非金属配件也不会被浪费,目前已有相关业者前往现场选购堪用的良品。

有外媒拍下大批豪华邮轮在产业急冻的状况下,被送入有著「船隻坟场」之称的拆船厂。(路透)

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here