美国中西部10名联邦参众议员录像齐贺双十国庆,驻芝加哥办事处力邀网友在该处脸书与推特按赞并分享!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国中西部10名联邦参众议员录像齐贺双十国庆,驻芝加哥办事处力邀网友在该处脸书与推特按赞并分享!

 

美国中西部武汉肺炎疫情蔓延,驻芝加哥台北经济办事处辖区7州确诊人数上周已累计超过1百万人,办事处宣布本年不举办国庆酒会。但尽管如此,在驻处黄钧耀处长的邀请下,已有美国中西部的10名联邦参、众议员,以录像方式祝贺双十,展现台美情谊。该处将10月5日起接连数日,每日以张贴2至3则的方式,在脸书及推特分享相关影片,邀请大家前往为支持台湾的美国友人按赞并分享。

 

该处黄钧耀处长表示,虽然本年因疫情停办国庆酒会,该处为以网络与实体结合,以及彰显台湾特色的方式庆祝国庆,特别安排致赠台湾蝴蝶兰予政要,并在卡片中说明,台湾为「兰花王国」,所分享兰花的幼苗来自台湾,由台商在美国中西部培育绽放,优美的兰花,正象征台美紧密与友好的关系,并邀政要录像祝贺双十,获得热烈回响。参与录像的联邦议员包括印第安纳州联邦参议员Mike Braun、联邦众议员 Jim Banks、伊利诺伊州联邦众议员John Simkus 、Mike Bost、Adam Kinzinger、Bill Foster及威斯康星州联邦众议员Bryan Steil、Glenn Grothman、Mike Gallagher、Tom Tiffany 。

 

影片中,Braun参议员特别祝贺双十,并期待更紧密的台美关系。Banks及Kinzinger众议员表示,支持台美洽签双边贸易协议。Gallagher、Grothman及Steil众议员,特别感谢台湾捐赠美国大量的医用口罩,共同抗疫。Bost众议员强调其为台湾联机成员,将持续支持台湾。Tiffany众议员赞许台湾的自由、民主与人权。Shimkus众议员强调「台湾关系法」及「台北法案」反映美国两党对台湾的共同支持。Foster众议员表示,支持台湾参与WHO,以及美国会对台湾的相关支持决议案与法案。

 

除联邦国会议员外,驻芝加哥办事处表示,目前仍在整理美国中西部地方政要祝贺国庆的影片或照片,总计已超过35人,预计接续联邦议员之后,在10月份陆续整理后,张贴在办事处的脸书与推特,庆祝双十国庆,请网友在光辉的10月持续为台湾的友人按赞并分享。此外,该处也已邀请旅居中西部的台湾音乐家以及客家同乡会,特别为本年国庆,分别录制台湾音乐与客家歌曲演唱短片,将于国庆前后上网分享。驻芝加哥台北经济文化办事处的脸书与推特网址分别为https://www.facebook.com/TECO.IN.CHI/,以及https://twitter.com/tecochicago

 

图片中人物说明:(由左至右依列排序) 联邦众议员John Shimkus、Adam Kinzinger、Mike Bost、Mike Gallagher、联邦参议员Mike Braun、联邦众议员Glenn Grothman、Bryan Steil、Bill Foster、Jim Banks及Tom Tiffany

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here