特朗普叫停磋商刺激經濟方案 美股道指闻声急插水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: HK01 

美国总统特朗普(Donald Trump)10月6日突然拒绝民主党提出的刺激经济方案,宣布至少押后至11月3日大选后才恢复商讨,他批评来自民主党的国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)没有诚意磋商。

消息传出后,华尔街三大股指数插水式转跌,道指由上升约200点急速下滑至跌逾400点。

特朗普称,佩洛西提出总值2.4万亿美元的新纾困方案只为援助管治差劣及罪案频发的民主党州份,款项用于与对抗新冠病毒疫情无关的地方,“我们给出了非常慷慨的1.6万亿美元的方案”,但佩洛西没有谈判的诚意。

佩洛西之后发表声明回应,批评特朗普再次展示真正一面,就是与共和党议员合谋,以国家为代价,将自己列为优先。她认为特朗普拒绝谈判,反映对方无意根据《英雄法案》(Heroes Act)消灭病毒。

美国联储局主席鲍威尔(Jerome Powell)同日表示,美国经济前景仍然高度不确定,经济扩张远未完成,援助过度的风险小于援助过少的风险;如果没有足够的政府援助,美国的经济复苏将疲软,援助过度的风险小于援助过少的风险。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here