川普回到白宫立刻狠狠摘下口罩 “霸气”扫视媒体…(视)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 彭博

美国总统唐纳德· 川普在医院接受三天的Covid-19治疗后返回白宫,但围绕他的状况仍有未解的问题,同时对他是否愿意遵守必要的限制措施以防止白宫新冠疫情恶化也存在怀疑。

在川普周一晚间出院前,他的医师Sean Conley说,虽然总统的健康状态满足出院的条件,但他「可能还没有完全脱离险境」,未来几天将在白宫接受进一步的护理。

在川普抵达白宫的几小时内,官员们宣布了一系列措施,包括限制与总统的接触以及向与他会面的人提供保护装备。这些措施旨在防止感染进一步扩散,此前包括新闻秘书Kayleigh McEnany在内的几个关键助手的新冠病毒检测结果均呈阳性。

然而在从沃尔特·裡德国家军事医学中心返回后,川普并不急于接受这些措施。从总统直升机下机后,他沿著南骑楼(South Portico)楼梯走到白宫阳台,在那裡他摘掉了口罩,双手竖起大拇指,停留了几秒锺。

他走进住所之前似乎没有重新戴上口罩。这位总统对病毒以及应对疫情扩散的公共卫生措施所展现出的对抗态度,与他早些时候宣布将离开位于马裡兰州贝塞斯达的医院的口气一致。

在随后不久发布的视频中,川普试图淡化这个自2月以来造成21万多美国人失去生命的病毒的危害。

「我知道它有危险。但是我必须这样做。我挺身而出。领导人都会像我这样做。我知道有风险。我知道有危险。但是没关係。现在我感觉更好了。也许我有免疫力,我不知道,」他说道。

眼下距离大选日只有不到一个月的时间,川普住院已经搅动了他的竞选造势,迫使他取消集会和其他活动。与此同时,民意调查显示他在全国和几个摇摆州落后于乔·拜登。他的竞选阵营发起了「MAGA行动」(MAGA指他的「让美国再次变得伟大」的口号),并让副总统迈克·彭斯、川普的家人等他的顶级代言人出席一系列竞选活动。

他最热心的支持者们试图将他在沃尔特·裡德的经历变成一种力量的象征。其连任竞选阵营的发言人Erin Perrine在福克斯新闻(Fox News)接受採访时表示,川普「有担任最高统帅的经验,有作为商人的经验,现在他有个人对抗冠状病毒的经验。」

据知情人士透露,总统的幕僚希望让他在出院后不要离开官邸,避开椭圆形办公室,但不确定这种状况将持续多长时间。

「我们将很快重返竞选造势活动!!!」川普在离开医院前发推文称。

在川普离开沃尔特·裡德医院几个小时前举行的新闻发布会上称,Conley表示新冠患者最短在确诊五天后可停止散播病毒,将监控川普的状况以确定他何时不再具有传染性。

「他将返回每天全天候有人职守的白宫医疗所,」Conley表示。「患者天天不必要地留在医院,对他们自身也是个风险。」

总统医疗团队称,川普出院前在沃尔特·裡德接受第四剂抗病毒药物瑞德西韦,然后将在白宫接受第五剂。

Conley承认,川普的病情仍可能发生变化。他表示:「我们所有人都保持谨慎乐观并保持警惕,因为在病情初期就接受像他这样的治疗,我们对这种状况几乎还一无所知。」

「我们将注意周末的情况,」Conley补充说。「如果到下周一他还继续保持当前状态或有所好转,那样更好,那我们所有人就放心了。」

总统接受了多数人享受不到的医疗护理,包括三种强效药物和飞机直送医院的待遇。根据彭博汇编的数据,自2月以来,新冠病毒已感染了740万美国人。

川普接受了另外两种强效药物治疗,包括试验性的「抗体鸡尾酒」和类固醇药物地塞米松,后者通常用于遏制新冠重症患者的炎症反应。

川普的一名医生在新闻发布会上宣读了截至周一早间的他的生命体征数据,包括体温、血压、呼吸频率、心率和血氧饱和度。他的医疗团队此前没有向公众公开过这些数据。

但Conley以联邦健康隐私法为由,拒绝透露川普的肺部扫描结果。

在川普周一早些时候准备离开医院时,传出了更多工作人员感染的消息。McEnany周一表示她的新冠病毒检测呈阳性,进而成为最新一名感染的川普圈内人。此外,第一夫人梅拉尼娅·川普,和总统一起出行的至少两位白宫助手,以及三位共和党参议员均感染新冠病毒。

川普周四晚间被诊断出感染该病毒,此前他最亲密的助手之一Hope Hicks检测呈阳性。

McEnany周日晚间对记者表示,总统周四从他位于新泽西州的高尔夫度假村的一个筹款活动返回后检测首次呈阳性。川普于周四晚在福克斯新闻露面,之后不久在周五凌晨通过推特披露了他的阳性检测结果。

新泽西州州长Phil Murphy週一批评川普前往该州Bedminster高尔夫度假胜地,出席筹款活动,称他应该取消了行程。儘管知道Hicks的测试呈阳性,但总统还是参加了该活动。

拜登在迈阿密演讲时,祝川普和第一夫人一切安好,并说他希望,总统认真对待戴口罩一事。

拜登说,很高兴看到总统在週末发表讲话和录製视频,现在他正忙著发布竞选推文,我想请他这样做:听科学专家们的话,支持口罩。

他指出,川普政府最近在川普住院当天(週五)仍然拒绝了戴口罩的要求。

拜登在接受ABC旗下位于迈阿密的分支机构WPLG採访时说,有人向我展示了他发布的一条推特 ,其中表示:「不要让 新冠病毒控制你的生活」,我觉得他这句话应该去告诉205,000个失去家人的家庭。

一位知情人士说,预计川普竞选办公室不会要求参加造势活动的人戴口罩,但将继续分发口罩以及洗手液。

原文标题Trump Return Trailed by Doubts on Recovery, White House Outbreak

(更新全文)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here