美司法部称已提出上诉 寻求恢复下载WeChat禁令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东网
美国加州法院上月中颁下临时禁令,不准科技公司Google及苹果公司禁止用户在美国下载中国通讯程式WeChat。司法部周五(2日)表示正就此入禀上诉,称WeChat会威胁美国的国家安全,因此要求推翻原判,让政府可禁止国内用户下载该程式。

司法部称,已向第9巡回上诉法院提出上诉,要求推翻法官比勒(Laurel Beeler)暂缓执行商务部禁止下载WeChat的命令。司法部早前指比勒的裁决错误,认为容许持续及不受约束地使用WeChat,会威胁美国的国家安全和外交政策。

WeChat母公司腾讯之前提出“缓和建议”,即新建WeChat美国版采取特别保安措施保护其源代码、与美国云端供应商合作以提供用户数据储存空间,以及透过以美国为基地的公司管理应用程序。惟建议仍可让腾讯持有拥有权,无法解决美方所忧虑的问题。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here