中国网民笑看特朗普好戏?继任前2顺位全是强硬派!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国网民笑看特朗普好戏?继任前2顺位全是强硬派!

文章来源: LTN 
美国总统川普与第一夫人梅兰妮亚确诊新冠震惊全球,然而,中国网友却幸灾乐祸,还直呼是美国送来的“国庆大礼”。根据美国法律规定,若总统因故从缺或无法履行职务,目前继任第1顺位是副总统彭斯(Mike Pence),第2顺位则是民主党籍众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi),而这两位对中国的态度,都是出了名的“强硬派”。

根据《美国宪法》第25条修正案赋予的权利,若川普无法履行职务,他可以将总统职权暂时交付予现任副总统彭斯。而彭斯早就是对中国出了名的强硬派代表。2018年,他在美国华府智库哈德逊研究所发表演说,提到台湾友邦遭中共说服与台断交,以及台湾在国际上遭打压的处境。彭斯当时大赞台湾为华人的民主典范,也批评中国对外扩张蛮行。

2019年,彭斯再对“一个中国”政策提出批评,并直言不讳地警告中国,美国强烈反对中共在南海的恐吓行为,更痛批中共干涉美国选举。同一年,彭斯再次于华府智库哈德逊研究所发表演说,支持香港反送中、关心西藏与新疆人权问题,并在当年驻外使节会议上批评中国无视国际法、国际法规,称美国不会再对此视而不见。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here