英国男子疫情期间闲来无事收拾车库 结果一夜暴富

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 每日邮报
英国男子疫情期间闲来无事,收拾了一下车库里的杂物,竟然发现一个18世纪的中国酒壶,还卖出了39万英镑(约合340万元人民币)的天价。

据《每日邮报》9月24日报道,当日,汉森家族拍卖行(Hansons Auctioneers)拍出了这件精致的清代文物。酒壶形似一把茶壶,黄色为底,上有粉色和蓝色的牡丹花图案,鲜艳夺目。

酒壶的起拍价为10万英镑(约合87万元人民币),拍卖行此前预估拍品会以15万英镑(约合130万元人民币)的价格成交。

来自世界各地的8个买家通过电话竞拍争取这只15厘米的酒壶。最终,伦敦的买家以39万英镑的高价赢得这件拍品。

买家没有透露自己的身份,不过对卖家来说,这当然是一个十足的惊喜。

卖家是一名51岁男士,来自德比郡。他说,这只酒壶是二战期间他的祖父从中国带回去的。这位卖主称,他的母亲17年前去世,父亲也在9年前身故。酒壶一直放在阁楼上,之后打包搬到了亲戚家的车库里。他甚至想过把它捐到慈善商店。

新冠疫情暴发后,由于英国政府实施各种限制措施,这位卖主才有时间去收拾一下车库里的杂物,这才使得清代文物重见天日。

拍卖行老板汉森说,“我非常为我的卖家高兴,拍品能得到这样的结果,对它们的所有者来说可能是一笔改变人生的巨款。”

卖家也通过拍卖行发声明称,他和家人一起在家里看了直播,打算一起去喝一杯。他也表示,当然不会忘了敬他的祖父。

网友纷纷表示羡慕这位男子的好运气。“马上去车库里看看。”有人留言称。

不管文物最终花落谁家,希望都能得到妥善的安置和珍视。毕竟,文物承载着人类共同的文明和历史,值得我们每一个人尊重。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here