美新冠疫情没完没了 预测到年底还要再死22万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 译眼看世界

美国新冠病毒疫情蔓延,确诊人数快速增长。截至目前,美国已有超过18万人染疫身亡。然而,据权威模型最新预测,到明年1月1日,全美新冠肺炎的死亡病例会达到41万。

据CNN9月4日报道,当日,华盛顿大学健康指标和评估研究所(IHME)发布最新模型预测,在未来的4个月里,还将有22.4万人丧生。

不过,模型也显示,如果口罩能够普及,死亡人数能减少一半以上。但若取消一切防疫措施,死亡人数还会更高。该研究所在记者会上表示,如果采取群体免疫策略,政府不做任何干预,到1月1日,死亡总人数将达到62万。

由于民众警觉下降,加之一些其他因素,12月份美国每日染疫身亡者将达创纪录的3000人。模型分析称,美国多地口罩使用率在8月达到顶峰,现在呈现下降趋势。

美国政府卫生部门经常会引用IHME的预测模型。

据美国约翰·霍普金斯大学发布的数据,美国已有超过610万人感染新冠病毒,18.68万人死亡。

专家还注意到,目前美国有越来越多的年轻人染疫,随着各地陆续开学,情况可能变得更糟。卫生专家呼吁,年轻人要负起责任,多加小心。另外,美国议员也向疾控中心提出,应该暂时在校园内禁烟。议员们称,研究表明,吸电子烟的年轻人感染新冠病毒的几率是不吸烟人群的5倍。

分享: