韩国一女搓澡师确诊:有症状仍工作 接触1500多人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

htm_20151119175837119172.jpg资料图(韩国中央日报)

海外网8月28日电 据韩媒《每日经济》28日报道,韩国釜山海云台温泉中心一名女搓澡师27日确诊新冠肺炎,与其接触的人或超1500人。

该搓澡师15日在全罗南道参加家庭聚会时被感染,16日上班,18日出现轻微症状后,仍然坚持工作一周,每天在浴池上班8小时。这期间,仅18日和22日两天未出勤。

下载 (3).jpg韩媒报道截图(JTBC新闻

韩国卫生部门推测,与该搓澡师接触者或超过1500人。由于浴池内温度较高,人会大口呼吸,加上无人戴口罩,被感染的风险也更高。截至17日下午,已有600多名接触者接受了检测。此外,釜山市政府也下达行政命令,要求当地819家浴池从29日零时起暂停营业

下载 (2).jpg韩媒报道截图(MBN新闻)

据韩联社报道,韩国防疫部门28日通报称,当天韩国新增371例确诊病例,累计确诊19077例。韩国已连续第15天单日新增过百。韩国传染病专家建模预测,按照当前发展趋势,下周可能每天新增800—2000例新冠确诊病例,甚至发展为大流行。(海外网 刘强)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here